Cobranças antigas sem comunicação clara e juros acumulados

Jundiaí - SP
25/05/2026 às 18:03
Reconheço a existência dos débitos em questão e tenho total interesse em regularizar a situação o quanto antes. Porém, o que vem tornando esse processo extremamente desgastante é a forma como as cobranças e comunicações vêm sendo conduzidas pela Lello.
Recentemente fui informado sobre a existência de um suposto acordo relacionado aos débitos em aberto, porém não possuo qualquer cópia, assinatura ou registro desse documento. Ainda assim, em contato realizado, a própria administradora confirmou verbalmente a existência desse acordo e também informou que uma parcela anteriormente paga deveria ser abatida do valor atual.
O que mais chama atenção é que a síndica do ccondomínio me informou que a Lello supostamente não possuía meus contatos atualizados. Porém, recebo e-mails constantes da administradora há bastante tempo, inclusive comunicações diversas relacionadas ao condomínio, mas nunca houve um contato claro, direto e objetivo sobre essa situação específica dos débitos.
Toda essa demora acabou gerando juros e encargos extremamente altos, em valores sinceramente inimagináveis, que poderiam ter sido evitados com uma comunicação minimamente eficiente e transparente desde o início.
Mesmo demonstrando total interesse em regularizar a situação com urgência, tanto a Lello quanto o escritório Pinheiro Advogados praticamente não respondem meus e-mails de forma objetiva, beirando a má-fé diante da demora e da contínua incidência de juros elevados. Minhas perguntas não são respondidas, os esclarecimentos solicitados não são apresentados e, até o momento, sequer me foi encaminhado um boleto ou documento claro que permita avançar na regularização.
Os contatos realizados se limitam basicamente ao envio de valores soltos, sem explicações adequadas, sem memória de cálculo, sem envio do suposto acordo e sem transparência mínima necessária para uma negociação segura.
Meu objetivo não é evitar a regularização, mas sim obter informações corretas, transparentes e seguras antes de prosseguir com qualquer pagamento ou negociação e evitar esse acúmulo de juros.