Atraso na entrega de mesa e cadeiras e protesto indevido de boleto

22/07/2026 às 13:44

Em 1 de março de 2026, adquiri na Brentwood uma mesa e oito cadeiras.

No momento da compra, o vendedor, Sr. Chandiller, informou que o prazo máximo de entrega seria de 90 dias e que, normalmente, os produtos chegavam antes. Portanto, conforme a documentação assinada, a entrega deveria ter ocorrido até 1 de junho de 2026.

O prazo não foi cumprido. Desde então, recebi sucessivas previsões de entrega, todas sem confirmação efetiva. Primeiro, fui informado de que os produtos chegariam em meados de julho. Ao procurar novamente a empresa, já que não houve qualquer contato proativo, fui surpreendido com um novo adiamento para a primeira quinzena de agosto. E, ao questionar se seria possível ter a mesa para o dia dos pais, a empresa voltou a não dar certeza de que seria possível novamente.

Além do atraso, ocorreu uma situação ainda mais grave.

No ato da compra, ficou acordado que a última parcela seria paga somente após a entrega dos produtos. Considerando o prazo inicialmente prometido, o vencimento foi estabelecido para 10 de junho. Como a entrega não ocorreu, solicitei a postergação do pagamento, o que foi aceito pela empresa. Posteriormente, recebi um novo boleto com vencimento em 10 de julho e, diante da continuidade do atraso, pedi novamente a postergação.

Apesar desse acordo, em 22 de julho recebi uma intimação do 4 Tabelião de Protesto de São Paulo, referente justamente ao primeiro boleto, cujo vencimento havia sido postergado com a concordância da Brentwood.

No mesmo dia, todos os meus sócios foram notificados de que a sociedade estava sendo protestada e considerada inadimplente. É difícil dimensionar o constrangimento e o prejuízo reputacional causado por uma cobrança que não deveria ter sido encaminhada a protesto, especialmente porque a própria Brentwood não cumpriu sua obrigação de entregar os produtos no prazo contratado.

O atraso, por si só, já vem causando diversos transtornos. Há quase cinco meses fiz uma compra relevante para a minha residência e, até hoje, não tenho mesa nem cadeiras para receber amigos e familiares ou realizar refeições adequadamente.

Entretanto, o aspecto mais grave é a postura da Brentwood durante todo o processo. Não houve comunicação proativa, transparência ou comprometimento efetivo com a solução. As previsões são vagas e constantemente alteradas, e sou sempre obrigado a procurar a empresa para obter respostas que, posteriormente, não são cumpridas.

Esse tratamento é incompatível com a imagem de excelência que a Brentwood busca transmitir. Uma empresa que se apresenta como referência em seu segmento deve oferecer não apenas produtos de qualidade, mas também respeito aos compromissos assumidos e aos seus consumidores.

Antes de adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis, solicito que a Brentwood apresente, até sexta-feira, 24 de julho de 2026, por meio desta plataforma e também pelo meu WhatsApp:

A imediata retirada e baixa do protesto indevido, sem qualquer custo para mim, com o envio do respectivo comprovante;
Uma data definitiva e formalmente confirmada para a entrega da mesa e das oito cadeiras; ou, caso não seja possível cumpri-la,
O cancelamento da compra e a restituição integral e imediata de todos os valores pagos;
Uma proposta de reparação pelos transtornos, pelo constrangimento e pelos danos causados pelo protesto indevido.

Aguardo uma solução concreta e urgente, e não apenas uma nova previsão que possa ser novamente descumprida.