Cancelamento indevido de pedido da Extratora WAP Spot Cleaner por vendedor parceiro da Magalu

Guarapari - ES

30/08/2025 às 08:22

Assunto: Cancelamento indevido de pedido por vendedor parceiro da Magalu

O produto foi Extratora Portátil WAP Spot Cleaner W3 1450W 3 Em 1 Remove Sujeira Profunda C/ Borrifador E Escova De Alta Eficiência na data de 19 de agosto de 2025, pelo site da Magalu, com pagamento confirmado. Porém, o vendedor parceiro ( Brester Máquinas ), realizou o cancelamento da compra sem o meu consentimento, causando transtorno e atraso na minha necessidade de uso do produto.
Reforço que a compra foi realizada de boa-fé e dentro das condições oferecidas na plataforma Magalu.

Tal prática configura desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor (CDC, Lei 8.078/90), uma vez que a oferta realizada deve ser cumprida conforme anunciada. Além disso, o cancelamento gerou prejuízo, transtorno e atraso na aquisição do item que escolhi de boa-fé.

Diante disso, solicito:

1. Esclarecimento formal sobre o motivo do cancelamento;

2. O cumprimento da oferta nas mesmas condições (preço, prazo e forma de pagamento) .

3. Garantias de que situações semelhantes não se repitam.

Aguardo posicionamento dentro do prazo legal e resolução imediata do caso.

*****
CPF *****
Telefone *****
e-mail *****

30/08/2025 às 09:52

Olá, Yorhas. Tudo bem? Espero que sim.

Antes de tudo, lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e entendemos a sua insatisfação.

Ocorreu um erro material de precificação no anúncio do produto Extratora Portátil WAP Spot Cleaner W3, o que nos obrigou a cancelar o pedido antes do envio. Essa situação está amparada pelo artigo 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90), que tratam da obrigatoriedade do cumprimento da oferta, mas também pela interpretação consolidada do próprio CDC e do Código Civil (art. ******* e *******, II), que preveem que erros evidentes ou enganos materiais em ofertas não obrigam o fornecedor ao cumprimento, especialmente quando o preço destoar de forma significativa do valor de mercado.

A prática de cancelamento em caso de erro de preço é respaldada, inclusive, em entendimentos do STJ e dos Tribunais de Justiça, que consideram abusiva a exigência de cumprimento de oferta quando o equívoco de precificação é notório e inviabilizaria a atividade econômica do fornecedor.

Portanto, não houve descumprimento doloso ou desrespeito ao consumidor, mas sim a necessidade de corrigir uma falha operacional, que infelizmente afetou seu pedido.

Esclarecimentos:

Motivo do cancelamento: erro de preço no anúncio do produto, já comunicado e corrigido para evitar novos transtornos.

Cumprimento da oferta: em razão do erro evidente, não é juridicamente possível manter a venda no valor anunciado equivocadamente.

Garantia de melhoria: reforçamos nossos processos internos para que situações semelhantes sejam evitadas, com revisões adicionais de cadastro e precificação antes da publicação de ofertas.

Reiteramos nosso respeito pelo Código de Defesa do Consumidor e pela boa-fé nas relações comerciais. Lamentamos o ocorrido e nos colocamos à disposição para oferecer alternativas viáveis, como a compra do produto no valor correto ou sugestões de modelos similares, com condições diferenciadas como forma de minimizar o transtorno.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição.

Equipe Brester Máquinas

30/08/2025 às 11:48

O erro dos sistemas entre vocês e a magazine, não justifica o cancelamento de meu pedido...

Pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), existe diferença entre erro justificável e prática abusiva:
Oferta vincula o fornecedor (art. 30 e 35 do CDC)
Se a loja anuncia um produto com determinado preço, esse valor faz parte da oferta.
Em regra, o consumidor tem direito de exigir cumprimento da oferta, aceitar outro produto equivalente ou cancelar com restituição do valor pago.
Erro grosseiro (jurisprudência)
Quando o preço é muito incompatível com o valor real (ex.: celular de R$ 5.******* anunciado por R$ 50), a Justiça costuma entender que houve erro evidente e o lojista não é obrigado a honrar, para evitar enriquecimento sem causa do consumidor.
Erro não evidente
Se o desconto de 38% é plausível (muitas lojas realmente fazem promoções de 30%, 40%, até 50%), não é considerado erro grosseiro.
Inclusive já procurei ao Procon, argumentando que a oferta era válida e efetuei a compra de boa-fé.
E abusivo foi o preço que você atualizaram o valor do produto, pois tenho o print do valor dele atual e possuo todo o histórico de valores da extratora, pois meu app notifica quando entra em oferta.

30/08/2025 às 11:58

Sua mensagem já foi respondida e o caso se dá por encerrado.

Obrigado,

Equipe Brester.

30/08/2025 às 12:02

Para vocês é fácil dar por encerrado...

30/08/2025 às 16:09

A empresa simplemente não resolveu o problema com a minha compra, sendo que a Extratora Portátil WAP Spot Cleaner W3 1450W 3 Em 1 Remove Sujeira Profunda C/ Borrifador E Escova De Alta Eficiência
que eu havia comprado saiu por R$*******,77, após um erro no sistema da magazine luiza, eles cancelaram a minha compra e ao verificar o site, constatei que o mesmo produto foi republicado pelo mesmo vendedor no valor de R$ *******,85
no Pix ou R$ *******,85 em 12x de R$ 74,57 sem juros , acredito que isso sim é um abuso o valor do produto quase que duplicou, o que comprova que não houve falta de estoque, mas sim um aumento abusivo de preço após o cancelamento da minha compra.

Tal prática infringe os arts. 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que estabelecem que a oferta vincula o fornecedor e que, em caso de descumprimento, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação.