Ração Biofresh causou danos à saúde do animal e empresa se recusa a realizar troca ou devolução.

Camaquã - RS

27/08/2026 às 15:51

Comprei a ração Biofresh, embalagem de 10,1 kg, e ao fornecer para minha cadela, o produto causou danos graves à saúde dela: apresentou vômitos e diarreia, comprovando que o produto é impróprio para consumo ou apresenta vício de qualidade.

Entrei em contato com o SAC da marca para solicitar a devolução do valor pago ou a troca do produto, mas fui recusada de forma ilegal e desrespeitosa, sob dois argumentos que não têm amparo legal:

1 "Já passou de 30 dias"

O Código de Defesa do Consumidor NÃO estabelece prazo de 30 dias para reclamação de vício ou defeito! O prazo legal é de 90 dias para vícios aparentes, e quando o produto causa dano à saúde (fato do produto), não há esse limite curto. O prazo de 30 dias é política interna da empresa e NÃO se sobrepõe à lei federal. Além disso, o dano só se manifestou com o uso não é justo contar prazo antes mesmo de saber que o produto faz mal!

2 "Não encontramos a nota fiscal"

A nota fiscal NÃO é a única prova de compra! O CDC admite prova por todos os meios lícitos: embalagem original com lote e código de barra, comprovante de pagamento, data da compra, características do produto. A empresa é obrigada a buscar a compra em seu próprio sistema com os dados que forneci não pode simplesmente se recusar a procurar nem negar atendimento por perda de um documento.

MAU ATENDIMENTO

Além de negarem meu direito de forma ilegal, o atendimento foi péssimo: não me ouviram, não buscaram a compra no sistema, não demonstraram nenhuma preocupação com o fato de a ração ter feito mal à minha cadela e negaram qualquer solução de cara. Isso é desrespeito total ao consumidor e ao bem-estar do meu animal.