Contaminação de Ração por Insetos e Atendimento Insatisfatório pela Empresa

01/06/2026 às 07:08
ID: 250196315
Comprei dois pacotes de ração da marca e ambos apresentaram contaminação por insetos (aparentemente besouro-do-tabaco). Um pacote adquirido em fevereiro e o outro em abril.
A ração sempre foi armazenada corretamente: dentro da embalagem original, bem fechada, e acondicionada em pote próprio para ração, também fechado.
No primeiro pacote, a contaminação ficou evidente com o surgimento de diversos insetos. Tenho fotos que comprovam o ocorrido. No segundo pacote, identificamos um inseto ao examinar a ração após o problema com a primeira embalagem.
Além disso, não tive condições financeiras de comprar imediatamente um novo pacote de ração, e meu cachorro precisou continuar consumindo a ração contaminada até que eu conseguisse uma alternativa. Como consequência, tive ainda um gasto emergencial de R$ 470,00 com uma ida ao veterinário, o que agravou ainda mais os prejuízos causados pela situação.
O que mais me causou indignação foi a condução do atendimento. Tentei contato com a empresa por semanas e só consegui atendimento efetivo mais de um mês após a primeira ocorrência. Nesse período, a infestação evoluiu a ponto de os insetos saírem da embalagem e começarem a aparecer na minha cozinha, o que me obrigou a descartar o produto para evitar a propagação da contaminação dentro de casa.
A empresa reconheceu o problema e autorizou o reembolso de apenas uma unidade, mas negou o ressarcimento da segunda alegando que eu não possuía uma foto das duas embalagens juntas.
Ou seja: mesmo diante das fotos da contaminação, do relato de ocorrência em dois pacotes e da demora no atendimento, a empresa decidiu ressarcir apenas metade do prejuízo com base em uma exigência documental que se tornou impossível. Eu tinha um pacote, deu problema, descartei, abri um novo pacote, tive o mesmo problema.
Estou registrando esta reclamação porque considero a solução apresentada inadequada e incompatível com a situação vivenciada. Esperava uma postura mais razoável diante de um problema de qualidade que afetou dois produtos da mesma marca.
03/06/2026 às 08:29
Olá, Sophia. Tudo bem?💚
Iniciamos a interação no protocolo 04302118
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos profundamente pelo ocorrido. Temos como compromisso a qualidade, integridade e segurança de nossos produtos mas principalmente a experiência de seus pets.
Agradecemos a oportunidade que nos concedeu de entender melhor o ocorrido.
Conforme informado, estamos prosseguindo com a restituição do valor pago pelo produto.
Reforçamos que aguarde o prazo de até 05 dias úteis informado para conclusão do ressarcimento.
Pedimos a gentileza de registrar a consideração final a respeito da eficiência do atendimento recebido.
Tenha um ótimo dia! 🥰
Abraços - SAC BRF PET
atendimento segunda a sexta das 09h às 17h.