Ração mofada comprada na ***** sem retorno do fabricante

05/08/2026 às 08:46
No dia 03/08/2026, comprei na loja *****, unidade Valqueire, um pacote de ***** para cães adultos de médio e grande porte, sabor ovelha e arroz, com 3 kg, pelo valor de R$ 67,90.
Ao abrir o pacote, constatei que diversos grãos apresentavam áreas esbranquiçadas e mofadas, tornando o produto impróprio e inseguro para o consumo do meu cão.
A embalagem estava selada e aparentemente sem furos, porém estava completamente sem ar, como se tivesse sido succionada. O odor estava normal, mas, diante das áreas visivelmente mofadas, não ofereci a ração ao Thor.
Dados do produto:
Data de fabricação: 10/10/2025;
Data de validade: 10/04/2027;
Lote: LR235283001;
Data da compra: 03/08/2026;
Valor pago pela ração: R$ 67,90.
SP 004322-2
No dia 03/08/2026, tentei resolver o problema diretamente com a *****, mas me orientaram entrar em contato com o fabricante, pois não fariam na loja. Por três vezes, sendo duas tentativas pelo canal ***** e uma pelo chatbot. Mesmo utilizando os canais disponibilizados pela empresa, não consegui retorno.
Possuo a nota fiscal, a embalagem, a ração e fotografias que comprovam as áreas mofadas e a identificação do lote.
Diante disso, solicito o reembolso integral de R$ 67,90, correspondente exclusivamente ao valor da ração GranPlus;
Aguardo contato e solução objetiva por parte da empresa.
07/08/2026 às 08:58
Olá, Paulo
Iniciamos a interação no protocolo *****
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos profundamente pelo ocorrido. Temos como compromisso a qualidade, integridade e segurança de nossos produtos mas principalmente a experiência de seus pets.
Agradecemos a oportunidade que nos concedeu de entender melhor o ocorrido.
Conforme conversamos, foi autorizado a troca do produto na loja física.
Pedimos a gentileza de registrar a consideração final a respeito da eficiência do atendimento recebido.
Tenha um ótimo dia! 🥰
Abraços - SAC BRF PET
atendimento segunda a sexta das 09h às 17h.
07/08/2026 às 09:06
Resolvido, estou satisfeito: a ração estava com fungo e foi trocada. Agradecemos pela assertividade.
O processo da troca consiste em reclamar com a fabricante e depois trocar na loja; por conta do problema ter sido detectado dia 03/08 8 e pouca da noite e, no mesmo dia (horas depois), ter voltado a loja e não poder resolver, foi ruim. A reclamação pelo site não ter um retorno instantâneo como "sua reclamação foi recebida pelo protocolo X" também não foi legal, pois fiquei quase 1 dia e meio sem saber se havia funcionado. Também tentei abrir a reclamação 2x, por conta desse retorno tardio. E 1x pelo chatbot.
A partir disso o contato/acompanhamento pelo WhatsApp foi ótimo e fez sentir que alguém estava preocupado com a resolução.
Mas resolveu.