Ligações telefônicas insistentes e indevidas - BRIDGE TELECOM LTDA

Juiz de Fora - MG

04/07/2026 às 14:40

Venho registrar reclamação em razão das inúmeras ligações telefônicas insistentes que recebo diariamente em meu número, originadas de diversos telefones identificados como pertencentes ou vinculados à BRIDGE TELECOM LTDA (CNPJ 49.121.412/0001-79).

Informo o número acima exclusivamente para possibilitar a identificação dos registros das chamadas. Não autorizo sua utilização para qualquer outra finalidade, tampouco autorizo novos contatos telefônicos em resposta a esta reclamação, devendo qualquer manifestação ocorrer exclusivamente por esta plataforma.

As chamadas ocorrem de forma repetitiva, em horários variados e por diferentes números, tornando inviável o bloqueio individual e causando evidente transtorno. Nunca forneci consentimento para esse tipo de contato e não tenho interesse em receber ligações de telemarketing, cobrança ou qualquer outra natureza.

Caso a empresa alegue que atua apenas como fornecedora de infraestrutura tecnológica ou plataforma de comunicação para terceiros, essa informação, por si só, não resolve o problema nem afasta o dever de prestar esclarecimentos. Solicito que informe qual empresa está utilizando sua infraestrutura para realizar as chamadas destinadas ao meu número, qual a origem dos meus dados pessoais utilizados para esses contatos e quais providências concretas serão adotadas para impedir a continuidade dessa prática.

Nos termos da Lei n 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), solicito esclarecimentos sobre o tratamento dos meus dados pessoais e a identificação do responsável pelas ligações. À luz do Código de Defesa do Consumidor, tenho direito à informação adequada e à proteção contra práticas abusivas que perturbem minha tranquilidade.

Não aceito como suficiente uma resposta genérica atribuindo integralmente a responsabilidade a terceiros sem qualquer identificação ou providência efetiva. Solicito uma resposta objetiva, com a adoção das medidas necessárias para cessar definitivamente as ligações destinadas ao meu número.

Na ausência de uma solução efetiva, levarei o caso aos órgãos competentes, incluindo Anatel, PROCON e demais autoridades competentes, para apuração da prática e eventual responsabilização dos envolvidos.