PNEU COM DEFORMAÇÃO LATERAL"BUCHO" COM UM MÊS DE USO

Itapipoca - CE
24/08/2026 às 22:31
Em 20 de junho de 2026, adquiri, na LOJA GC PNEUS, localizada em Itapipoca/CE, dois pneus novos da marca Bridgestone, modelo Turanza 215/50R17 91V, destinados à substituição dos pneus traseiros do meu veículo.
Minha escolha pela marca Bridgestone ocorreu justamente por se tratar de uma empresa sólida e reconhecida no mercado, cuja reputação transmitia confiança quanto à qualidade, segurança e durabilidade de seus produtos. Não esperava, portanto, que um pneu novo apresentasse, após aproximadamente 30 dias de uso regular, deformação estrutural na lateral, conhecida como bucho, especialmente sem qualquer impacto ou condição adversa que justificasse o defeito.
Após aproximadamente 30 dias de uso, um dos pneus apresentou, de forma repentina, uma deformação na lateral. Não houve colisão, impacto, passagem por buraco, sobrecarga ou qualquer outra condição adversa de que eu tivesse conhecimento.
Ressalto que:
utilizo o veículo principalmente dentro da cidade;
trafego em baixa velocidade;
não realizo viagens longas;
mantenho a calibragem e a manutenção adequadas;
não submeti o pneu a uso irregular ou sobrecarga.
Após constatar o problema, levei o pneu à loja onde foi adquirido, para análise técnica e substituição. Contudo, a troca foi negada sob a justificativa de que a deformação teria sido causada por impacto acidental em obstáculo.
O parecer não demonstra, de forma conclusiva, a ocorrência do suposto impacto. Além disso, existe divergência relevante na identificação do produto: a nota fiscal registra a aquisição de pneu Bridgestone Turanza 215/50R17 91V, enquanto o parecer faz referência ao modelo Firestone F700.
Essa inconsistência precisa ser esclarecida, especialmente para confirmar se o pneu analisado corresponde efetivamente ao produto adquirido.
O Código de Defesa do Consumidor prevê a responsabilidade dos fornecedores pelos vícios de qualidade que tornem o produto inadequado ao uso ou diminuam seu valor, possibilitando ao consumidor requerer a substituição do produto, a restituição do valor pago ou o abatimento proporcional do preço.
Solicitações
Diante do exposto, solicito:
O registro desta reclamação;
A revisão do parecer técnico emitido;
A confirmação da marca, modelo, lote, número de série e demais elementos de identificação do pneu analisado;
O esclarecimento da referência ao modelo Firestone F700 em documento relacionado ao pneu adquirido como Bridgestone Turanza 215/50R17 91V;
O fornecimento do laudo técnico completo, incluindo fotografias, metodologia utilizada e fundamentação da conclusão de que teria ocorrido impacto;
A realização de nova análise técnica, preferencialmente com acompanhamento do consumidor;
A substituição do pneu defeituoso por outro novo, da mesma marca e modelo;
Subsidiariamente, a restituição do valor pago pelo pneu;
A preservação do produto para eventual análise técnica independente ou perícia.
27/08/2026 às 11:19
Bom dia, Sr. Carlito.
Primeiramente gostaríamos de informar que sentimos muito pelo ocorrido com nosso produto.
Estou entrando em contato com você pelo número de telefone informado no site, encaminhei uma mensagem para que possamos seguir com sua tratativa. Fico no aguardo do seu retorno. E já quero deixá-lo tranquilo que a partir de agora acompanharei seu caso até a solução.
Estamos tomando todas as providências para resolver o mais breve possível, está bem?
Caso não localize em sua caixa de entrada, por favor, verifique as pastas de spam e lixo eletrônico.
Permanecemos à disposição
Serviço de Atendimento ao Consumidor Bridgestone