Pneu Firestone/Bridgestone com desgaste prematuro negado garantia pela Della Via Pneus.

São José dos Campos - SP

26/05/2026 às 16:15

Prezados Srs.,
Boa tarde,

Venho por meio desta registrar formalmente minha reclamação referente ao pneu da marca Firestone/Bridgestone adquirido na revendedora autorizada Della Via Pneus.

O produto adquirido há poucos meses apresentou desgaste/problema prematuro incompatível com o tempo de uso e com a expectativa normal de durabilidade de um pneu novo e de boa qualidade.

Inicialmente procurei a loja revendedora Della Via em busca de solução administrativa e de análise da garantia. Entretanto, meu pedido foi negado sob alegação genérica de mau uso e desgaste, sem que fosse apresentada uma comprovação técnica clara, após muita insistência solicitei que fosse realizada uma análise técnica mas dei início à loja negou o atendimento dando entender que não valeria a pena mas eu insisti porque é meu direito como consumidora.

Após uns três dias recebi a negativa detalhada e conclusiva com a mesma negativa da loja inclusive os mesmos termos que eu ouvi pessoalmente o que me causou bastante estranheza se realmente houve ou não uma análise técnica pelo fabricante.

Também registrei reclamação junto ao Reclame Aqui, porém novamente não houve solução efetiva para o problema apresentado, a dela via insiste em dizer que foi mau uso mas isto é um pré julgamento eles precisam provar que de fato houve mau uso e como que haveria de ser mau uso somente em um pneu.

Destaco que o pneu possui pouco tempo de uso, circunstância que reforça a necessidade de uma análise técnica mais aprofundada por parte da fabricante, principalmente considerando a credibilidade e tradição da marca Firestone/Bridgestone no mercado.

Dessa forma, solicito:

- reavaliação técnica do caso diretamente pela FABRICANTE;
- análise imparcial do pneu;
- e solução adequada para o consumidor, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.

Ressalto que busquei resolver a situação de forma amigável desde o início, porém até o presente momento não obtive solução satisfatória.

E pra não ficar com prejuízo eu precisei usar o meu estepe novo original e comprar um outro pneu com os meus recursos.

Permaneço à disposição para envio de:
- nota fiscal;
- fotografias;
- DOT do pneu;
- documentos da análise realizada;
- e demais informações necessárias.

*****

29/05/2026 às 17:25

Boa tarde, Sra. Vânia.

Primeiramente gostaríamos de informar que sentimos muito pelo ocorrido com nosso produto.

Estou entrando em contato com você pelo número de telefone informado no site, encaminhei uma mensagem para que possamos seguir com sua tratativa. Fico no aguardo do seu retorno. E já quero deixá-lo tranquilo que a partir de agora acompanharei seu caso até a solução.

Estamos tomando todas as providências para resolver o mais breve possível, está bem?

Caso não encontre a mensagem, confira também as pastas de Spam ou Lixo Eletrônico.

Permanecemos à disposição

Serviço de Atendimento ao Consumidor Bridgestone

01/06/2026 às 23:11

Srs.

Respondi e anexei todos os documentos comprobatórios no e-mail recebido pela empresa através ***** (BridgestoneSupport)
May 29, 2026, 16:07 EDT

///////

Segue abaixo parte do retorno respondido no e-mail, por gentileza consultar a caixa de e-mail, desde já agradeço.

Data: 1 de jun. de 2026

Bom dia!

De tantas ligações indesejadas e desconhecidas durante o dia, eu optei por não atender ligação, estou disponível no WhatsApp, se precisar falar comigo.

Segue abaixo as respostas dos questionamentos a seguir de cada pergunta.

Anexo os documentos comprobatórios solicitados.

OBS. O conteúdo completo da mensagem consta no e-mail