Qualificação de Pneu Diferente do Site da Empresa

15/05/2023 às 16:48
Ver todas ReclamaçõesDia 11/05 realizei uma compra pela internet na loja PneusTyres de dois pneus da marca Bridgestone, com o modelo Alenza ******* *******/55R18. Antes da compra realizei diversas pesquisas, inclusive acessando o site da fabricante e verificando as qualificações do pneu que no site são: Resistência ao rolamento B - Aderência em Pista Molhada A - Ruído 72 db.
Com essas características, o pneu se torna uma excelente opção e realizei a compra acreditando nessas informações.
Após a chegada dos pneus, verifiquei que a etiqueta do Inmetro traz dados diferentes, sendo B de Resistência, E em pista molhada, 70 db em ruído. Isso muda totalmente a qualidade do produto.
Em contato com a empresa via chat, foi confirmado a informação do site deles porém com uma ressalva. O modelo só tem essa qualificação quando fabricado na Hungria. Quando fabricado no Brasil realmente a verdade é a informação do Inmetro.
Porém, essa informação do local de origem do produto, em momento nenhum é informada no site da empresa.
Me sinto bastante [Editado pelo Reclame Aqui], porque pesquisei no site da empresa os números do produto e em momento nenhum fui informado sobre a questão do país de origem.
No site Pneu Tyres, a informação do Inmetro também estava indisponível no momento da compra.
Enfim, uma vergonha e possivelmente outros cliente estão sendo enganados quando comprarem os produtos em uma loja.
25/05/2023 às 10:54
Prezada Sr. Vitor, bom dia.
Conforme conversado, a Bridgestone já o/a esclareceu sobre o ocorrido.
Qualquer dúvida, por favor, entre em contato através do *******0161718 ou do e-mail: *******
Giovana Santos
SAC
Serviço de Atendimento ao Consumidor
25/05/2023 às 22:43
Empresa esclareceu que realmente no site não existe uma informação clara sobre o local de fabricação do pneu, o que nos leva a ser enganados. Ou seja, propaganda enganosa. Todas as informações nos levam a crer que o pneu é bom quando na realidade não é. Acrescentaram no site dois pneus com as mesmas características porém com qualificações do Inmetro diferentes. Qual é nacional e qual é importado. Acredito que tenha que buscar o PROCON para tratarem melhor o consumidor. Enfim, vergonhosa uma empresa desse tamanho precisar disso.