Problema com móveis planejados

Curitiba - PR
21/05/2026 às 10:02
Péssima experiência com a empresa Brilhar Móveis. Contratamos os móveis planejados com prazo de entrega previsto para fevereiro, porém até agora o serviço não foi finalizado. Além do enorme atraso, a execução está extremamente mal feita, com acabamento de baixa qualidade e diversos problemas na montagem.
Mesmo sem concluírem o serviço conforme contratado, a empresa ainda colocou nosso nome no Serasa, cobrando por móveis que sequer foram entregues e finalizados adequadamente. Falta de compromisso, respeito e profissionalismo com o cliente. Não recomendo.
21/05/2026 às 20:04
Prezada,
Lamentamos sua insatisfação, porém é necessário esclarecer alguns pontos importantes sobre o andamento da obra e do contrato firmado.
Os móveis foram entregues dentro do prazo contratual inicialmente previsto. Contudo, o imóvel em questão ainda se encontra em fase de finalização pela própria construtora, inclusive sem moradores até o presente momento, o que impactou diretamente no cronograma de montagem e assistência.
Após a realização da medição final, a construtora executou alterações estruturais no apartamento, incluindo rebaixos de teto e outras modificações, o que ocasionou necessidade de retrabalho, novas adaptações e fabricação de novas peças. Inclusive, tais custos foram reconhecidos e assumidos pela própria construtora, gerando consequentemente um novo prazo para conclusão da assistência técnica.
Ainda assim, a Brilhar Móveis prontamente prestou toda assistência necessária, realizou novos pedidos de peças e seguiu acompanhando o processo, mesmo diante de situações que não foram ocasionadas pela loja.
Ressaltamos também que consta expressamente em contrato que o imóvel deve estar com energia elétrica disponível e em plenas condições para montagem. No entanto, no momento da instalação, o apartamento não atendia tais condições, sendo necessário inclusive que nossa equipe auxiliasse na busca de soluções para disponibilização de energia elétrica, algo que contratualmente não seria responsabilidade da loja.
Em relação às questões financeiras, informamos que o financiamento foi realizado diretamente junto ao Banco Santander, estando ciente desde a contratação que as parcelas possuem vencimentos independentes da finalização total da montagem ou de eventuais assistências posteriores. Portanto, a negativação ocorreu exclusivamente em razão da inadimplência junto à instituição financeira.
A Brilhar Móveis permanece prestando atendimento, assistência e acompanhamento da obra, sempre buscando solucionar as pendências da melhor forma possível, conforme previsto contratualmente.
Brilhar Móveis Planejados
22/05/2026 às 20:01
Será que vocês estão certos? Hoje mesmo fui no apartamento realizar uma conferência do que vocês entregaram para o que falta entregar Se quiserem posso postar as fotos comprovando diversas faltas e falhas! Móveis com medidas erradas, sem acabamento, peças quebradas, peças a serem colocadas ainda e por fim, coisas que nem foram entregues ainda.
Em contrato foi firmado que TUDO seria entregue e montado em 15 dias corridos, oq não aconteceu. Mas fui tolerante até demais e já esperei por 90 dias e continuam inadimplentes.
Sim, tivemos problemas com a construtora, antes mesmo de começarem a montar em fevereiro, que por um acaso foi resolvido no mesmo dia em que descobrimos que a construtora rebaixou o teto sem me avisar.
A minha paciência é tanta que não tive problemas em esperar as novas portas da cozinha chegarem, o problema foram os prazos.
Toda semana eles prometeram um novo prazo, a famosa semana que vem, ah na segunda eles vão montar e isso não acontecia, demoraram semanas e semanas. E como eu sei disso? PQ EU FUI TODOS OS DIAS NA OBRA CONFERIR e adivinha? Nada.
Sobre a luz, o prédio está nos acabamentos finais, coisa que foi avisado desde o início e todos tinham ciência. Mas assim que me foi repassado a inexistência de energia no apto, fui pessoalmente resolver, levei extensão, solicitei auxílio para os pedreiros da obra e até eles emprestaram extensões. Sempre fui muito atenciosa e flexível.
A empresa é extremamente lerda, com péssimos acabamentos e pouco resolutiva. São incontáveis erros e dores de cabeça. Não indico pra ninguém.
22/05/2026 às 20:01
Odiei o serviço