Reclamação sobre Veículo Fiat Pulse 0km com Múltiplos Defeitos Mecânicos e de Acabamento, e Atendimento Insatisfatório na Concessionária

21/04/2026 às 18:21
ID: 246602001
Prezados, boa tarde.
Gostaria de registrar formalmente a minha insatisfação com a compra do meu veículo Fiat Pulse 2026 Turbo Híbrido 0km, adquirido em outubro de 2025, atualmente com menos de 5.000 km rodados.
A aquisição de um veículo zero quilômetro representa a realização de um sonho, especialmente pela expectativa de confiabilidade, segurança e ausência de problemas mecânicos. No entanto, infelizmente, essa não tem sido a experiência que estou tendo.
Desde as primeiras semanas de uso, identifiquei diversas inconformidades no veículo, conforme detalhado abaixo:
Volante desalinhado desde o início da utilização;
Diferença de padrão de cor e acabamento no banco de couro (banco do passageiro dianteiro e banco traseiro lado esquerdo);
Moldura da porta traseira esquerda com encaixe inadequado (aparentando empeno);
Ruído na parte interna do motor;
Falha grave no funcionamento do veículo, que desligou sozinho em via movimentada (Avenida das Américas Barra da Tijuca), com a minha esposa dirigindo com a companhia da minha filha de 6 anos colocando a vidas delas em risco.
Após esse último ocorrido, levei o veículo à concessionária Brilhauto, onde permaneceu entre os dias 08/04/2026 há 10/04/2026.
Entretanto, a tratativa apresentada foi extremamente insatisfatória, pelos seguintes motivos:
O checklist de entrada não registrou todos os problemas relatados;
Foi informado apenas que houve atualização de software, sem explicação técnica clara;
O ruído no motor não foi identificado pela equipe técnica;
A moldura da porta foi atribuída a uma suposta avaria (moça), não reconhecida previamente por mim ou minha esposa e nem no check list de entrada do veiculo na concessionária, sendo corrigida sem esclarecimento adequado;
Não houve qualquer registro ou posicionamento formal sobre o problema no banco de couro;
Fui informado de que outro departamento entraria em contato, o que não ocorreu até o presente momento.
A ordem de serviço apresentada não reflete fielmente os problemas relatados, tampouco traz transparência sobre as causas e soluções adotadas.
Diante disso, manifesto minha profunda insatisfação, pois um investimento de aproximadamente R$ 134.000,00 em um veículo zero quilômetro não pode resultar em tantos problemas e, principalmente, na ausência de um atendimento claro, transparente e resolutivo por parte da concessionária e fabricante.
Solicito, com urgência:
Um posicionamento formal e detalhado sobre todos os problemas relatados;
A devida tratativa e solução definitiva para o problema do banco de couro;
Esclarecimentos técnicos sobre a falha que ocasionou o desligamento do veículo;
Garantia de que o veículo oferece segurança para uso familiar.
Aguardo retorno o mais breve possível para resolução definitiva do caso.