03/07/2020 às 14:30

Compramos produto (janelas e portas PVC) da marca BRIMAK, na Sodimac.
Estamos enviando contato para informar da insatisfação quanto ,ao produto, pós venda e profissionais.
O produto não entrega o prometido.
Pós venda, não satisfatório, mesmo após várias críticas quanto ao produto, atendimento feito( retorno dos profissionais), problema não solucionado.
Atendimento dos profissionais, instalador; após reclamação, comparecimento para verificação, relatório diz que o problema não foi de instalação
Atendimento profissional da empresa, regulagem da porta; problema esta na instalação.
Diante destas informações, até o momento sem retorno, vem através deste contato demonstrar meu sentimento de ter sido enganado, por esta empresa e também pela fabricante do produto.
Estou reproduzindo estas informações e estarei reproduzindo, também, para todos os canais disponíveis para divulgação da minha insatisfação, para outros.

02/12/2020 às 14:15

Caro Jorge

Com relação a sua reclamação neste canal, de 03/07/******* , referente a insatisfação quanto ao produto , pós venda e profissionais, temos a esclarecer o seguinte:

- Primeira ******* em 4 de Junho e ******* por email através da canal *******, especificação dos problemas: Produto Não fecha, fora de esquadro
Primeira visita técnica realizada em 12/06/*******, constatado amassados na caixa recolhedora da persiana, muito provavelmente por transporte ou instalação inadequada (não sabemos precisar).
Com relação aos problemas relatados, peça não fecha ,Foram efetuadas regulagens no produto e nenhuma taxa de visita cobrada.
Foi relatado ao técnico, pelo consumidor no ato da assistência, insatisfação com o design do produto.
Informamos que é de responsabilidade do cliente, no ato do recebimento, constatar eventual avaria no produto e recusar o recebimento, e/ou comunicar imediatamente o revendedor, fazendo a devida observação em NF.
Com relação ao Design, o mesmo está exposto em Loja, foi escolhido pelo cliente, e entregue no mesmo modelo e características escolhidas no ato da compra.

No início de novembro, Recebemos uma ligação telefônica do Sr. Jorge, onde nosso engenheiro responsável passou todas as informações sobre o produto e seu desempenho e utilização, e solicitou que fosse realizada solicitação por email a respeito de eventual vício ou defeito.

- Em 12 de Novembro de *******, recebemos uma segunda solicitação de assistência técnica a qual transcrevemos:
A parte que se refere ao blecaute desencaixou, após um vento, com a parte de vidro fechada, durante a madrugada, causando grande desconforto.
Solicito, dentro da garantia oferecida no ato da compra, que façam uma visita técnica para analisar fatos acima citado, pois entendo haver uma parte frágil neste produto. Não entregando segurança e nem comodidade.
O investimento foi alto para tantos problemas apresentado neste produto

No dia 25 de Novembro de *******, nosso técnico esteve novamente no local, constatou que o produto estava OK, sem nenhum problemas, A Ficha de visita técnica foi assinada com as opções: Teste OK , Serviço prestado ficou de acordo OK , problema resolvido OK , marcadas.
Mais uma vez o cliente fez ponderações a respeito de sua insatisfação com o produto ao técnico.
A visita não foi cobrada, não obstante o produto não tivesse nenhum tipo de defeito ou vício.

Conclusão:
- Olvidamos todos os nossos melhores esforços de pós venda, com visitas técnicas gratuitas e pronto-atendimento telefônico de nosso dpt. técnico, no sentido muito mais amplo do que apenas eliminar vícios ou defeitos, e sim de elevar a consideração e estima por todo e qualquer consumidor que escolhe por produtos nossa marca, e por este motivo, lamentamos muito sua insatisfação.
- Nossos produtos são fabricados dentro dos mais rígidos critérios e Normas técnicas, não nos permitindo efetuar modificações provisórias ou adaptações, mesmo que a pedido, afim de reverter sua insatisfação.
- Nossos produtos possuem design próprio e estão devidamente expostos nas melhores lojas do ramo, para que os clientes que nos honrarem com sua escolha, tenham plena consciência do produto adquirido, eliminando ou diminuindo a probabilidade de insatisfação.

Por estes motivos, e por todo o relato acima, lamentamos que nossos produtos, nosso pós venda e nossos técnicos não estejam a altura de vossas necessidades.

Colocamo-nos ainda a disposição, dentro do prazo de garantia, para sanar qualquer vício ou defeito que venha a ocorrer em nossos produtos de maneira gratuita, desde que devidamente reconhecidos como tais, e preferencialmente realizados nos canais apropriados.

Atenciosamente
SAC

02/12/2020 às 16:39

Quero esclarecer o seguinte:

Em nenhum momento foi reclamado do design da porta, pois a escolha foi feita através de mostruário, como dito no comentário anterior.

Com relação ao fechamento da porta, estamos de acordo, assunto encerrado.

Mas com relação ao fechamento do blecaut, tivemos problemas pois um vento de fronte arrancou está peça do lugar sem a janela estar aberta. Os técnicos estiveram no local, analisaram o produto e chegaram a conclusão que a peça foi recolocada no lugar pelos clientes, não tendo mas o que fazer.
Conforme dito pelo próprio técnico, a porta e muito larga e não aguenta tal folha do blecaut, por ser muito frágil. Constatando assim uma falha de fabricação que não poderia ser resolvida por técnicos e sim pela engenharia.
Ficamos assim com um produto que não entrega o que foi apresentado no ato da venda, deixando o cliente sem saída.
Deixo aqui meu descontentamento com o produto e ainda o descontentamento com a empresa que não está dando o devido mérito ao descontentamento do cliente e simplesmente protegendo a reputação da empresa.

03/12/2020 às 15:11

Caro Sr. Jorge.

Ao contrário do que o Sr. afirma, quanto a alegação de Design,... está na ficha de visita técnica do dia 12/06/******* (primeira visita) a seguinte informação: .... achou ela estética feia.... , em relatório de visita assinada por FERNANDA ALVES CAETANO, que atendeu e acompanhou a visita técnica no local.

Afirmamos que nossos produtos foram projetados para atender a NBR ******* no que diz respeito a Pressão de vento e demais requisitos.
São fabricados conforme produto aprovado em ensaio no ITEC e Falcão Bauer.
São comercializados conforme amostras expostas nas melhores lojas do ramo.

Nosso técnico esteve duas vezes em sua residência. Efetuou regulagem na primeira visita (12/06), na segunda visita (25/11) o produto estava ok. O Sr. não foi cobrado por nenhuma visita técnica.
Atendemo-lo prontamente por telefone, sem burocracia ou gravações, colocamos nosso engenheiro em contato para sanar suas dúvidas e orienta-lo quanto a abertura de segundo chamado técnico em canal apropriado, que mais tarde, após visita, mostrou-se improcedente.
Nos colocamos a inteira disposição para eventuais novas necessidades.
Acreditamos que as atitudes acima descritas sejam as mais adequadas, de empresas sérias e comprometidas, que se preocupam sim com a satisfação de seus clientes.

Tomamos o cuidado de interagir neste canal (Reclame Aqui) somente agora, apesar da reclamação ter sido feita em 3/7, não por desleixo ou descaso, mas porque outras tratativas eram realizadas nos bastidores, em canais apropriados antes (12/06) e após (25/11), justamente porque nossa maior preocupação é com a satisfação e não com a reputação da empresa.
Reputação é algo que se constrói com o tempo, com milhares e milhares de produtos fabricados, muitos deles similares ao seu, e não é por acaso que a BRIMAK está no mercado a mais de 50 anos.

Não nos preocupamos mais,... ou menos, ... nem tão pouco damos atenção especial a reclamações vindas deste canal (RA). Muito pelo contrário, ao longo do tempo a experiência nos faz ter o entendimento de ser este apenas mais um canal propício ao denegrimento e a desconstrução, utilizado na maioria das vezes por aqueles, que não se conformam em ter suas solicitações negadas, por mais absurdas que possam ser, e vem aqui apenas para desabafar todo seu rancor e inconformismo.

Possuímos produto qualificado e aprovado, canais apropriados para atendimento a clientes, pessoal sério e capacitado para a análise de cada solicitação, técnicos capazes de resolver problemas cobertos pela garantia, e em tempo hábil, assim como de fato ocorreu, de forma incontestável em sua primeira solicitação, e que o Sr. bem ratifica em sua réplica, mas nada além disso nos cabe, e deve servir como insatisfação.

Mais uma vez, lamentamos sua insatisfação, apesar de todos nossos esforços em contrário.

Atenciosamente
SAC