Problemas com cotação, pagamento e cobrança de brinde

Joinville - SC

19/01/2026 às 11:41

No dia 22/10 procurei a empresa reclamada para solicitar cotação de um brinde (conjunto faca e garfo com estojo). Informei que havia conhecido a empresa por outra plataforma e questionei se haveria desconto caso a compra fosse feita diretamente, o que foi concedido.

No dia 27/10 confirmei que fecharíamos o pedido, enviei a logomarca da empresa e questionei sobre a forma de pagamento. Ficou acordado entre as partes que o pagamento seria realizado da seguinte forma: 50% do valor via Pix e o saldo restante por meio de boleto bancário com vencimento em 28 dias. O pagamento via Pix foi devidamente realizado.

Posteriormente, a empresa enviou o projeto do produto. Contudo, o anúncio informava que a gravação seria feita a laser na faca e no garfo e em silk no estojo, porém no modelo enviado a gravação constava apenas no estojo. Questionei a divergência e fui informada de que, caso a gravação fosse realizada também na faca e no garfo, o valor seria alterado, o que não condizia com o anúncio. Solicitei então o valor correto com a gravação em todos os itens, mas não obtive resposta clara, sendo apenas enviada uma imagem da faca com gravação. Diante da falta de retorno objetivo e da urgência, acabei aprovando o modelo.

Mesmo com a forma de pagamento já definida, a empresa voltou a solicitar comprovantes de Pix referentes ao saldo restante, demonstrando desorganização interna, pois já estava acordado que o saldo seria pago via boleto. Posteriormente, foi solicitado o pagamento do frete via Pix, o qual também foi realizado.

O produto foi enviado em 25/11 e entregue corretamente. Ocorre que o boleto referente ao saldo restante não foi enviado, nem constava em nosso DDA.

No dia 17/12 entrei em contato solicitando o boleto e me foi enviado um documento não registrado, impossibilitando o pagamento. Informei o ocorrido à empresa, que disse que encaminharia a situação ao setor financeiro. No dia seguinte, ao cobrar novamente, fui informada de que estavam aguardando retorno do banco e pediram que eu aguardasse até o próximo dia.

Sem solução, no dia 08/01 entrei novamente em contato e fui informada de que o financeiro estava verificando junto ao banco e que emitiriam um novo boleto para janeiro. Solicitei o envio do boleto, porém ele não foi encaminhado. No dia 09/01 fiz nova cobrança, sem sucesso, e solicitei então os dados para pagamento via Pix.

No dia 15/01 a empresa enviou uma mensagem solicitando comprovante de pagamento e informando que o título estaria em poder do cartório, mensagem esta que foi apagada logo em seguida. Realizei o pagamento e enviei o comprovante, solicitando a comprovação da baixa, a qual foi posteriormente enviada.

Ressalto que em nenhum momento houve recusa de pagamento por nossa parte. Pelo contrário, procuramos a empresa diversas vezes, em diferentes datas, tentando efetuar o pagamento do saldo restante. A inadimplência ocorreu exclusivamente em razão da falha da empresa em disponibilizar um meio válido de pagamento dentro do prazo acordado.

Diante disso, considero que houve falha na prestação do serviço, descumprimento da oferta anunciada e cobrança indevida, inclusive com encaminhamento ao cartório, mesmo sem resistência ao pagamento.

Não recomendo a empresa e informo que não voltaremos a realizar negócios com a mesma.

14/04/2026 às 14:34

Obrigado Pelo Feedback

23/04/2026 às 14:19

Pela resposta a reclamação vemos que a empresa não deu a mínima importância para o ocorrido. Péssimo.