Cobrança indevida e protesto de [Editado pelo Reclame Aqui].

Machado - MG
09/10/2025 às 15:37
Este foi o primeiro ano que fiz agendas com a gráfica Brindes Tip Ltda, e infelizmente a experiência foi extremamente frustrante.
Eu possuo boletos referente a compra de agendas. Por engano, realizei o pagamento do boleto de outubro no lugar do de setembro. Assim que a empresa entrou en contato foi enviado o comprovante, mais precisamente no dia 03/10, comprovando que o valor referente a outubro já havia sido pago adiantadamente.
Mesmo ciente do pagamento, a gráfica protestou o boleto de setembro no dia 08/10, ignorando o comprovante e sem demonstrar qualquer interesse em resolver a situação de forma cordial ou justa.
No dia 09/10, entrei em contato novamente, tentando negociar a retirada do protesto, mas a empresa se recusou a cooperar, o que me levou a efetuar o pagamento diretamente no cartório para evitar maiores prejuízos.
Tal postura revela falta de comprometimento, empatia e profissionalismo no trato com o cliente, especialmente considerando que o pagamento havia sido comprovadamente realizado de forma adiantada.
Diante do ocorrido, não recomendo negociações com a Brindes Tip Ltda, CNPJ *****, localizada na ***** ***** ***** ***** - ***** ***** ***** Fone: ***** www.mggr.com.br.
Deixo este relato para alertar outros consumidores quanto à falta de cuidado e respeito demonstrada pela empresa, e registro que não voltarei a contratar nenhum serviço com esta gráfica.
09/10/2025 às 18:47
A Brindes Tip preza por uma relação transparente e de parceria com seus clientes.
No caso em questão, informamos que a parcela B foi cobrada diversas vezes, por todos os meios de comunicação disponíveis (telefone, e-mail e WhatsApp). Em nenhum momento nos negamos a oferecer suporte ou buscar uma solução conjunta através dos contatos em cadastro do responsável do pedido.
Ocorre que o comprovante encaminhado pelo cliente referia-se ao pagamento via boleto da parcela C, que é independente da parcela vencida (B). A divergência só foi comunicada 12 dias após o vencimento, quando o título já se encontrava em processo de encaminhamento ao cartório etapa na qual não é mais possível realizar intervenção administrativa por parte da nossa empresa.
Toda a equipe buscou tratar a situação dentro dos prazos e procedimentos corretos, comunicando a divergência assim que identificada.
Infelizmente, mesmo com nossos esforços, o protesto seguiu o fluxo regular por se tratar de ordem automática via bankline.
Reforçamos que a responsabilidade sobre o correto direcionamento dos pagamentos é do cliente, feito através do contato da pessoa responsável que consta em pedido, sendo inviável à nossa equipe realizar alterações ou correções quando já ultrapassado o prazo de 12 dias e o título encontra-se em trâmite de protesto.
Durante todo o processo, reforçamos de forma clara os prazos, procedimentos e consequências em caso de atraso, sempre com o intuito de evitar qualquer prejuízo.
A Brindes Tip é uma empresa idônea, com mais de 60 anos de atuação e mais de 15 mil clientes ativos por ano, e atua de forma ética e responsável em todas as suas relações comerciais.
09/10/2025 às 22:30
Não indico.

13/10/2025 às 11:18
Lamentamos sinceramente o transtorno ocorrido. A cobrança referia-se à parcela B, enquanto o pagamento adiantado foi da parcela C o que gerou a divergência.
O comprovante foi enviado após o vencimento e, infelizmente, o título já estava em trâmite de protesto, impedindo nossa intervenção administrativa. Ainda assim, buscamos esclarecer a situação prontamente por nossos canais de atendimento.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e respeito a todos os nossos clientes, e seguimos à disposição para o que precisar.
Equipe Brindes Tip Ltda
******* | https://*******