Reclamação sobre Atraso e Falta de Comunicação no Processo de RMA da BringIT

Guarujá - SP
12/06/2026 às 14:20
Sou cliente da BringIT desde aproximadamente 2018 e, durante muitos anos, considerei a empresa uma referência no mercado de peças para notebooks. Os preços nem sempre eram os menores, mas a confiança, a qualidade do atendimento e o cumprimento dos prazos justificavam a preferência
Infelizmente, minha percepção mudou bastante nos últimos anos
O motivo desta reclamação é o RMA *****, vinculado ao pedido *****. A solicitação foi aberta em 02/05/2026 e fui informado por e-mail que receberia os próximos passos em até 1 dia útil. O prazo não foi cumprido
Após diversas tentativas de acompanhamento, precisei entrar em contato novamente para descobrir que o pedido estava atrasado. Em 29/05/2026 foi aberto o chamado *****, com promessa de retorno da transportadora em até 48 horas úteis.
O que mais me incomoda não é apenas o atraso. Problemas acontecem em qualquer empresa. O problema é a falta de comunicação, a dificuldade para obter informações e a sensação de que o cliente precisa correr atrás de algo que deveria estar sendo acompanhado pela própria empresa
Como assistência técnica, dependemos dessas peças para atender nossos clientes. Quando um fornecedor atrasa ou não fornece informações claras, quem fica exposto perante o cliente final somos nós.
Infelizmente este não é um caso isolado
Há algum tempo recebi telas incompatíveis mesmo tendo enviado corretamente o part number do equipamento. Até hoje não ficou claro se houve erro operacional ou algum problema comercial relacionado ao fornecimento da peça. O fato é que precisei comprar o material em outro fornecedor por quase o dobro do valor para conseguir atender meu cliente dentro do prazo
Também considero o processo de reembolso burocrático e desgastante quando comparado a outros fornecedores do mercado
Por conta dessas experiências, deixei de dar preferência à BringIT há bastante tempo. Atualmente realizo boa parte das minhas compras em outros fornecedores, mesmo quando o preço é igual ou ligeiramente superior. A confiança que existia no passado foi sendo perdida ao longo dos anos.
A gota d'água foi este caso do RMA *****
Não estou procurando desculpas nem respostas automáticas. Quero uma solução efetiva e um posicionamento claro
Solicito:
* Atualização imediata do status do RMA *****;
* Localização atual do produto;
* Previsão real de conclusão;
* Contato telefônico de um responsável para tratar o caso
Peço, por gentileza, que o contato seja realizado por telefone. O atendimento via chat tem sido extremamente limitado e pouco eficiente para resolver situações mais complexas
Espero sinceramente que a BringIT volte a oferecer o nível de atendimento e comprometimento que a tornou uma referência no mercado anos atrás
12/06/2026 às 17:11
Olá, Raphael!
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por toda a experiência enfrentada neste processo e agradecemos pela transparência ao compartilhar seus apontamentos.
Conforme conversamos, realizamos uma análise detalhada do caso e identificamos que houve uma falha sistêmica que associou incorretamente informações de outro processo de RMA (RMA *****) ao acompanhamento do RMA *****. Em razão dessa inconsistência, foram repassadas informações relacionadas a uma tratativa diferente da que estava sendo questionada por você.
Além disso, identificamos que, durante o atendimento, não foi percebida essa divergência, mesmo diante dos esclarecimentos apresentados por você. Reconhecemos que isso contribuiu para aumentar o tempo necessário para identificação do problema e gerou um desgaste desnecessário durante o acompanhamento da solicitação.
O ocorrido já foi direcionado às áreas responsáveis e estamos adotando as medidas necessárias de orientação, treinamento e revisão dos processos envolvidos, buscando evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Neste momento, o caso permanece em tratativa. Já solicitamos ao setor responsável as informações referentes ao crédito disponível vinculado ao processo de RMA e aguardamos o retorno para definirmos os próximos passos da tratativa.
Conforme alinhado, permaneceremos em contato direto por meio do WhatsApp, mantendo você informado sobre cada atualização assim que tivermos novos retornos internos.
Reforço também que este é meu contato direto e você pode me acionar por esse canal sempre que precisar. Dessa forma, consigo acompanhar sua solicitação de maneira mais próxima e verificar as informações com maior agilidade sempre que necessário.
Seguiremos acompanhando o caso até sua completa resolução e manteremos você atualizado sobre os próximos passos da tratativa.
Novamente, pedimos desculpas pelos transtornos gerados e agradecemos por continuar nos dando a oportunidade de analisar e corrigir este caso.
Helaine L.
bringIT e-Commerce
www.bringit.com.br
19/06/2026 às 17:38
Problema resolvido
Após a reclamação, fui atendido pela Helaine, que conduziu o caso com atenção, educação e comprometimento
O processo foi acompanhado de forma próxima, com retorno claro pelo WhatsApp, e o estorno referente ao RMA ***** foi finalizado corretamente
Agradeço principalmente à Helaine pelo atendimento, pela paciência e pela postura profissional durante a tratativa
Espero que a BringIT mantenha esse padrão de acompanhamento nos próximos atendimentos, pois esse tipo de postura ajuda a recuperar a confiança do cliente
Obrigado