Produto em desacordo com o anúncio e falha no processo de devolução e atendimento ao cliente.

Cascavel - PR
08/09/2026 às 17:48
Comprei um produto pela Amazon e, ao recebê-lo, constatei que ele não condiz com o que foi apresentado no anúncio. O produto recebido possui características diferentes das anunciadas e, portanto, não corresponde ao que eu efetivamente comprei.
Antes de registrar esta reclamação, tentei resolver a situação diretamente com a empresa. Entrei em contato pelo canal de atendimento via WhatsApp informado pela própria empresa, expliquei o problema e solicitei orientações para realizar a devolução e obter o reembolso.
A empresa chegou a enviar uma etiqueta/código para a devolução. No entanto, ao tentar utilizá-lo, constatei que o código fornecido não funcionava, impossibilitando a postagem e, consequentemente, a devolução do produto.
Entrei novamente em contato pelo WhatsApp para informar o problema e solicitar um código de devolução válido, porém não obtive o devido atendimento e minhas mensagens foram ignoradas.
Diante da falta de suporte da empresa e da impossibilidade de realizar a devolução com o código fornecido, fui obrigado a entrar em contato diretamente com o suporte da Amazon para conseguir resolver a situação. Somente por meio do atendimento da Amazon consegui obter um código de devolução válido.
Com o código fornecido pelo suporte da Amazon, a devolução do produto já foi realizada pelos Correios. Tenho o respectivo comprovante de postagem e, neste momento, aguardo o estorno integral do valor pago.
Ou seja, além de ter recebido um produto que não corresponde ao anúncio, a empresa forneceu um código de devolução que não funcionava e, quando procurei atendimento para solucionar o problema, minhas mensagens foram ignoradas. Foi necessário recorrer diretamente à Amazon para conseguir realizar uma devolução que deveria ter sido resolvida de maneira simples pela própria empresa.
Registro esta reclamação pela péssima experiência de compra e, principalmente, pela falta de suporte no pós-venda. Solicito agora que o processo seja concluído sem novos transtornos, com a confirmação do recebimento da devolução e o estorno integral do valor pago o mais breve possível.