Panela de Pressão Brinox Supra 4,5L com Defeito de Funcionamento Recorrente

Canoas - RS

12/06/2026 às 14:12

Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre a minha panela de pressão Brinox, modelo Supra 4,5L com fundo triplo e 5 dispositivos de segurança.

Desde o início do uso, o produto apresenta um defeito recorrente e extremamente incômodo de funcionamento. A panela quase nunca pega pressão na primeira tentativa. Em praticamente todos os usos, é necessário abrir e fechar a tampa diversas vezes, mas diversas vezes mesmo, até que, eventualmente, ela consiga funcionar. O que gera perda de tempo e também causa um verdadeiro estresse.

Inicialmente, por nunca ter utilizado uma panela exatamente igual antes, cheguei a acreditar que esse comportamento, de ter que abrir é e fechar a tampa tantas vezes até ela finalmente pegar pressão, pudesse ser uma característica do modelo. No entanto, ao adquirir recentemente uma nova unidade idêntica, constatei que o funcionamento é totalmente diferente: a nova panela pega pressão de forma imediata e normal, sem qualquer dificuldade.

Isso evidencia claramente que a primeira unidade adquirida já apresentava defeito desde o momento da compra, ainda que isso só tenha ficado evidente após a comparação direta com outro produto igual.

Ressalto que se trata de um defeito funcional grave, pois compromete a confiança, pois a panela deveria operar de forma consistente desde o primeiro uso. Diante disso, solicito uma análise criteriosa do caso e uma solução imediata, considerando que o produto não cumpriu sua função básica de forma adequada desde o início.

Por fim, quero registrar que sou cliente fiel da marca, tanto eu quanto minha família, pois indico muito, e tenho não só essas panelas, como muitos outros itens da Brinox. E esta é a PRIMEIRA vez que registro uma reclamação.

Assim que a empresa retornar, volto para avaliar e informar a todos como a empresa trata o cliente quando algo não vai bem com algum produto deles.

Aguardo retorno, até breve.

12/06/2026 às 15:04

Olá! Esperamos que esteja bem!
Sentimos muito pelo transtorno com seu produto!
Lhe enviamos um e-mail solicitando mais alguns dados e já passamos seu atendimento ao setor responsável.
Assim que possível, aguardamos seu retorno ao nosso e-mail.
Caso precise, vamos ficar à disposição!