Panelas antiaderentes não funcionam, grudando alimentos mesmo com gordura, apesar de serem novas.

Paulínia - SP

03/06/2026 às 23:13

Panelas antiaderente não funcionam produto não cumpre a finalidade

Adquiri um jogo de panelas da marca Brinox em dezembro de *******, como parte do meu enxoval. Ressalto que, por esse motivo, o produto permaneceu guardado por aproximadamente quatro meses, tendo sido utilizado efetivamente há cerca de um mês e meio.

Ocorre que, desde o início do uso, verifiquei que as panelas simplesmente não possuem qualquer eficácia antiaderente, apesar de essa ser justamente uma das principais características esperadas do produto.

A situação é extremamente frustrante: alimentos básicos, como um simples ovo, grudam completamente, mesmo com a utilização de óleo, azeite ou outras gorduras. Importante destacar que não se trata de mau uso ou desgaste, pois:

* algumas peças foram utilizadas apenas uma única vez;
* o problema ocorre em mais de uma panela do conjunto, especialmente na frigideira, mas não se limita a ela;
* o produto encontra-se em perfeito estado visual.

Além disso, já tive contato com outras pessoas que possuem o mesmo tipo de panela da marca, e relataram não enfrentar esse problema, o que reforça a hipótese de vício específico no lote ou no produto adquirido.

Possuo fotos e vídeos que demonstram claramente a ausência de antiaderência, os quais podem ser apresentados.

Diante disso, resta evidente que o produto não cumpre a sua finalidade, caracterizando vício de qualidade, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

**Ressalto, ainda, que este é o único conjunto de panelas que possuo atualmente, sendo itens essenciais para o meu dia a dia. Por essa razão, não tenho como encaminhar os produtos previamente e ficar sem utensílios básicos para preparo de alimentos. Assim, eventual substituição deverá ocorrer mediante envio de novo conjunto, com posterior devolução do produto defeituoso, ou outra solução que não me deixe desassistida.**

Dessa forma, solicito a solução do problema, com a substituição do produto por outro em perfeitas condições de uso, ou, alternativamente, a devolução do valor pago.

Aguardo retorno com a devida solução dentro de prazo razoável.

Atenciosamente.