Atraso na entrega, itens faltantes e estorno não realizado após 3 meses da compra na BrinqPet

02/02/2026 às 22:41
No dia 27 de outubro de 2025, realizei uma compra no valor de R$ 3.814,76 correspondente a 521 itens, dentre eles brinquedos de diversos modelos e acessórios para cães. Antes mesmo de realizar o pagamento, o orçamento final já estava errado, com a quantidade errada de alguns itens (mais do que deveria, alterando assim o valor final da compra); até aí tudo bem, sem problema.
A previsão de produção e entrega de todos os itens era entre 7 e 10 úteis, ou seja, a entrega deveria ser entre os dias 05 e 10 de novembro.
No dia 05/11 entrei em contato para pedir o código de rastreio e fui informado que a produção estava sendo finalizada; o código foi enviado no dia 07. No dia 13 de novembro entrei em contato mais uma vez e a nova previsão era até o dia 19.
No dia 26 de novembro (isso mesmo, duas semanas após o prazo inicial) fui informado de que parte dos itens não seriam entregues por falta de estoque; eles foram substituídos aleatoriamente, sem eu poder escolher o que poderia ser incluso na falta do que havia pedido. E aí eu me pergunto; se a produção estava sendo feita no dia 05, como só depois de 20 dias eles perceberam que tinha algum problema? Então significa que fui enrolado esse tempo todo, mesmo dizendo diversas vezes que estava com urgência para receber a minha compra? A nova previsão (a terceira, depois de um mês) era entre os dias 27 e 28 de novembro.
O pedido foi entregue apenas no dia 02 de dezembro, passados 26 dias úteis, muito diferente dos entre 7 e 10 dias úteis iniciais!
E não é que tem mais surpresa? Mesmo com a substituição aleatória dos itens que a empresa não tinha em estoque (mas mesmo assim fez a venda) faltaram 64 unidades no pedido que foi entregue (que não tem relação com os itens que estavam em falta e não me avisaram, esses eles simplesmente não mandaram e nem se deram ao trabalho de me avisar; ao verificar a compra eu que percebi que estavam faltando). Do dia 04 de até o dia 05 de janeiro, foram passados diversos prazos e justificativas, mas sem nunca resolver o problema (inclusive me enviaram um documento sobre a programação da entrega no dia 05, mas, mesmo assim não recebi; o que é muito suspeito). No dia 12 de janeiro eu resolvi abrir mão desses itens e pedir o estorno do valor correspondente, pois já havia passado 02 meses desde o pedido original e eu já estava cansado de esperar por algo que parecia que não seria entregue.
Do dia 12 até agora, dia 02 de fevereiro, a resposta é sempre a mesma: o seu estorno está sendo processado pelo departamento financeiro da empresa, e até agora estou sem os itens que eu PAGUEI.
Aposto que se fosse o contrário eu já teria sofrido alguma consequência legal, por não ter cumprido a minha parta, mas a BrinqPet até agora segue com suas atividades (e com o meu dinheiro, sem ter entregado a compra) como se nada tivesse acontecido.
São muitos erros e tudo isso vai contra o Código de Defesa do Consumidor, mais especificamente no artigo 30. E, segundo o artigo 35, eu não quero receber mais o estorno do valor correspondente aos itens que estão faltando, eu quero receber o estorno integral: R$ 3.814,76. Depois de ser enrolado por mais de 3 meses, isso mesmo, 3 MESES, eu não quero mais nada da BrinqPet (eles podem agendar comigo a retirada dos itens que comprei, e aposto que isso não vai demorar).
Caso seja necessário, tenho todo o histórico da negociação, desde o início até as últimas mensagens trocadas (inclusive a Nota Fiscal), além dos documentos citados no texto acima.
Aguardo uma resposta urgente para que eu receba o meu dinheiro de volta, e lembrando, o valor total (R$3.814,76).