Quadriciclo Bandeirante com Defeitos e Deterioração Prematura Após 3 Meses de Uso

Alagoinhas - BA
07/06/2026 às 09:49
Adquiri um quadriciclo da Bandeirante há aproximadamente três meses, com investimento próximo de R$ 1.*******,00, esperando receber um produto de qualidade compatível com a reputação da marca e com o valor pago.
Desde o recebimento, o produto já apresentava problemas. Algumas partes da dianteira possuíam aspecto esbranquiçado, dando aparência de desgaste ou envelhecimento prematuro do plástico. Também recebi adesivos com defeito. Embora os adesivos tenham sido substituídos, a reclamação referente às partes esbranquiçadas foi simplesmente ignorada, sem qualquer solução ou esclarecimento adequado.
Agora, para minha surpresa, com apenas cerca de três meses de uso, o pneu do quadriciclo começou a se abrir. Ressalto que o brinquedo não é utilizado diariamente e é usado por um bebê de apenas 1 ano de idade, que sequer se aproxima do peso máximo suportado pelo produto.
É inadmissível que um brinquedo dessa categoria, fabricado por uma marca reconhecida e vendido por valor elevado, apresente sinais de deterioração tão rapidamente. Além da evidente perda de qualidade, trata-se de uma situação que gera preocupação com a segurança da criança.
O conjunto dos problemas demonstra que o produto não apresenta a durabilidade e a qualidade que legitimamente se espera de um item dessa faixa de preço.
Diante disso, solicito a substituição integral do quadriciclo por outro novo, livre dos defeitos apresentados.
Caso não haja solução adequada, registrarei a situação junto aos órgãos de defesa do consumidor e continuarei relatando minha experiência nos canais públicos de avaliação, para que outros consumidores tenham conhecimento do ocorrido.
11/06/2026 às 11:46
Prezada Sra. Luana, bom dia!
Em atenção à reclamação registrada, lamentamos a sua insatisfação e a forma como recebeu o produto. No entanto, salientamos que, caso houvesse discordância quanto às condições do item no ato do recebimento, o ideal seria ter solicitado o cancelamento da compra imediatamente, evitando maiores aborrecimentos.
Em complemento e após análise das informações e arquivos enviados, esclarecemos que:
As rodas apresentam desgastes compatíveis com o uso acentuado do produto em determinados tipos de piso. Esse tipo de desgaste pode ser potencializado quando o brinquedo é utilizado em superfícies mais rústicas, como paralelepípedos, terra ou pisos cimentados irregulares. Além disso, a limpeza e o armazenamento devem seguir as orientações contidas no manual de instruções, de forma a preservar a qualidade e a vida útil do produto, uma vez que a exposição prolongada às intempéries e a lavagem inadequada podem ocasionar o ressecamento das peças.
Em relação às manchas relatadas, foi constatado que essas marcas não são originadas em nosso processo de fabricação ou armazenamento. Dessa forma, a análise indica que elas podem ter sido ocasionadas durante o transporte ou a utilização do produto.
De toda forma, os pontos relatados não representam risco à segurança da criança, uma vez que o desgaste das rodas e as manchas no corpo do brinquedo não são avarias que comprometem a segurança do produto. Reforçamos ainda que o brinquedo deve ser utilizado sempre sob a supervisão de um adulto, que deverá interromper seu uso caso identifique qualquer anomalia que possa comprometer sua utilização adequada.
Salientamos também que todos os nossos produtos são testados e certificados pelos órgãos competentes antes de sua comercialização, além de passarem por um sistema de inspeção durante o processo produtivo, garantindo que atendam aos padrões de qualidade e segurança exigidos.
Em relação à informação mencionada sobre o valor investido no produto, esclarecemos que, com base nos arquivos enviados ao nosso SAC, o valor pago não procede conforme relatado, sendo identificado que o valor de aquisição foi inferior a R$ 300,00. De toda forma, procederemos conforme a tratativa informada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor
BRINQUEDOS BANDEIRANTE S/A
Telefone e WhatsApp: (11) 4674-7244
24/06/2026 às 11:05
Gostaria de registrar meu agradecimento à Bandeirante pelo atendimento prestado. Após relatar o problema apresentado pelo quadriciclo, a empresa analisou o caso com atenção, realizou a devolução integral do valor pago e orientou quanto ao descarte do produto. Fiquei satisfeita com a forma respeitosa e ágil com que minha situação foi tratada. Problemas podem acontecer, mas a diferença está na maneira como a empresa se posiciona para resolvê-los. Agradeço pela atenção e pela solução apresentada.
Irei realizar a compra de outro quadriciclos do mesmo ou de um modelo de valor superior da bandeirantes.