Lar Londres - Votorantim - Brio Incorporadora

Sorocaba - SP
29/07/2026 às 13:30
No dia 29/07/2026 fui informada pela minha imobiliária (Viwa) da situação de um vazamento hidráulico do meu apartamento lar Londres Torre 8 C23.
O vazamento está localizado em um shaft que fica no apartamento de baixo (C013) (Foto 1/2) - faz conexão com a cozinha do (C023), é uma tubulação interna e não teve interferência de nenhum dos moradores.
A imobiliária tentou contato com a construtora (Brio) dia 21/07/2026 através do numero ***** (Foto 3) e a mesma foi orientada que o item não seria garantia, sendo assim cotou o reparo que ficaria no valor de R$ 2250,00 (R$ 450,00 reparo tubulação - R$ 1800,00 reparo armário morador C013) e me acionou no dia 29/07/2026
Quando fiquei sabendo da situação (29/07/2026) fui verificar o manual do proprietário (Foto 4) e o mesmo informa que a garantia cobre vazamentos hidráulicos por até 5 anos (pg-6), adquiri a chave em maio de 2022 sendo assim rapidamente abri chamado na construtora (Foto 5)
Declaro que não tivemos qualquer intervenção nesta tubulação e necessitamos do reparo em garantia conforme previsto no manual.
31/07/2026 às 10:55
Olá, Isabeli, esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato e pelas informações compartilhadas.
Após analisarmos a sua solicitação, esclarecemos que o prazo de garantia de cinco anos indicado no Manual do Proprietário se aplica a problemas estruturais. Os demais sistemas e componentes construtivos possuem prazos específicos de garantia, também descritos no manual, conforme a natureza de cada item.
No caso de vazamentos nas instalações hidráulicas, o prazo máximo de garantia é de três anos para ocorrências relacionadas a falhas de instalação. Considerando que as chaves da unidade foram entregues em maio de 2022, esse prazo já se encontra encerrado.
Além disso, o Manual do Proprietário informa que intervenções ou instalações que alterem ou prejudiquem os componentes originais podem ocasionar a perda da garantia do ponto afetado. Assim, em casos de instalação de gabinete ou armário abaixo das pias, a garantia das instalações hidráulicas daquele ponto pode ser comprometida.
Por esse motivo, orientamos no manual que qualquer alteração na unidade seja realizada por profissional habilitado, com emissão da respectiva ART. Nesses casos, a responsabilidade pela garantia dos itens alterados ou afetados passa a ser do profissional que executou o serviço.
Dessa forma, não será possível realizar o reparo por meio da garantia da construtora. Orientamos que a senhora procure um profissional de sua confiança para identificar a origem do vazamento e realizar os reparos necessários, inclusive nos itens afetados da unidade inferior.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para os esclarecimentos necessários.
- (11) 3003-4536 de segunda a sexta, das 8h às 17h
- [email protected]