[Editado pelo Reclame Aqui] das Tarefas Remuneradas: Exigência de [Editado pelo Reclame Aqui] de R$ 135,00 pagos via Pix para BRIPAK LTDA

Limeira - SP

10/09/2026 às 18:06

Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] na internet conhecido como "[Editado pelo Reclame Aqui] das Tarefas Remuneradas" (Renda Extra), onde [Editado pelo Reclame Aqui] prometem comissões, mas exigem depósitos para liberar os valores. Fui induzido(a) ao erro e realizei um pagamento via Pix no valor de R$ 135,00.Ao analisar o comprovante da transação, a empresa que consta como a beneficiária e recebedora direta do dinheiro é a BRIPAK LTDA (CNPJ: *****), utilizando a rede da instituição financeira A55 SCD S.A.A transferência foi realizada a partir da minha conta do PicPay no dia 01/09/2026, às 11:56:00, sob o ID de Transação: *****.Já registrei o Boletim de Ocorrência policial por [Editado pelo Reclame Aqui] e acionei o MED (Mecanismo Especial de Devolução) no meu banco. Como a Bripak LTDA é a empresa que intermediou e recebeu o valor, ela possui responsabilidade solidária por permitir que contas de fachada ou "laranjas" utilizem sua estrutura para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] em cidadãos de bem (conforme jurisprudência da Súmula 479 do STJ).Exijo que a Bripak LTDA faça a retenção cautelar do saldo e realize o estorno imediato dos meus R$ 135,00 para a minha conta de origem. Caso o problema não seja resolvido por aqui, incluirei a empresa no processo judicial que estou abrindo no Juizado Especial Cível (JEC).Aguardo retorno urgente com a solução.