Cancelamento do passeio e não reembolsaram como foi prometido

Porto Alegre - RS
24/07/2026 às 14:43
Minha mãe contratou com a Brisa Mar Turismo Ltda., de Natal/RN, um passeio de buggy para quatro passageiros. Estou registrando esta reclamação pelo meu perfil, em nome dela, pois foi ela quem realizou a contratação e o pagamento.
A contratação assegurava o direito ao cancelamento com restituição do valor pago.
O passeio foi cancelado em 13/04/2026, ocasião em que a empresa informou que o reembolso seria realizado no prazo de até sete dias.
Entretanto, o prazo transcorreu e o valor não foi devolvido.
Desde então, foram mantidas diversas conversas pelo WhatsApp utilizado pela empresa, identificado como Operacional Vans. Em todas elas, a empresa reconheceu que o reembolso era devido e prometeu sucessivamente realizar o pagamento.
Primeiro, foi informado que o depósito seria feito até 04/05/2026. Depois, foram apresentadas justificativas relacionadas a chuvas, problemas internos, demora do setor financeiro e processamento do estorno. Também foram indicadas novas datas para pagamento, mas nenhuma delas foi cumprida.
A empresa nunca negou o direito ao reembolso. Ao contrário, reconheceu reiteradamente a obrigação, porém continua retendo o valor sem apresentar solução efetiva.
Também foi encaminhada notificação extrajudicial, concedendo prazo para pagamento, sem que a situação fosse resolvida.
Solicito a restituição imediata e integral do valor pago, devidamente atualizado, com o envio do respectivo comprovante.
Possuímos os comprovantes de pagamento, as conversas de WhatsApp e a notificação extrajudicial, todos demonstrando o reconhecimento da dívida e as sucessivas promessas de reembolso não cumpridas.