Cobrança de mensalidades após solicitação de cancelamento e negativação indevida no Serasa. BA Kobrasol - São José - SC

Curitiba - PR
19/08/2025 às 21:22
Cobrando mensalidades para cancelamento de curso!
Eu e minha esposa estávamos procurando uma escola de idiomas para aprender inglês e recebemos a indicação de uma amiga da British and American Kobrasol. E o nosso erro foi confiar somente na indicação e não ter pesquisado antes as avaliações da escola no reclame aqui. Se vc não gostar da metodologia, se vc tiver passando por algum problema pessoal, financeiro ou de saúde, enfim, se vc quiser cancelar o curso vc vai ter muito estresse e raiva deste lugar, por que eles não se importam o que vc esteja passando, só querem arrancar seu dinheiro de qualquer jeito.
Fomos conhecer a escola presencialmente, fizemos a matricula R$190 cada, comprei os livros R$850 e pagamos a primeira mensalidade R$240 antes de estudar. Não falaram em nem um momento sobre contrato não hora que estávamos presencialmente na escola, eles fazem vc pagar primeiro todos os valores mencionados e duas horas depois que saímos da escola, mandaram pelo zap um tal contrato e nos pressionando pra assinar digitalmente pra finalizar a matricula. Não lemos o contrato confiando na indicação e infelizmente assinamos.
Solicitei o cancelamento por alguns fatores, estava desempregado, o horário muito ruim das aulas porque não tem aulas pela manhã, a metodologia é desanimadora cada aula era com professores diferentes, alguns professores bons outros ruins que só faziam ler o livro e mandavam vc repetir sem explicar nada, aulas que eram pra ser de 1 hora eram feitas em 40, 45 minutos, então decidimos cancelar o curso.
Dai começa o inferno na sua vida, dai que eles vem falar das clássulas abusivas deles de multa.., por que na hora da matricula ficam caladinhos e ate omitem o contrato antes de vc pagar os valores, agindo de má fé para enganar e ludibriar depois que vc pede o cancelamento.
Desde fevereiro solicitamos o cancelamento e não pisamos na British and American e estamos com os meses que estudamos todos pagos, até porque vc paga primeiro pra estudar. E agora estão cobrando mensalidades dos meses de maio, junho e julho (total de R$900,00) pra cancelar o curso que não fazemos desde fevereiro.
E como se não bastasse a tamanha falta de profisionalismo, meu nome e de minha esposa foi negativado no Serarsa, também estou abrindo uma reclamação no Procon e se nao for resolvido urgentemente estaremos entrando com processo por danos morais.
Solicito o cancelamento e a retirada dos nosso nomes nome do Serara!
20/08/2025 às 13:25
Olá, Jeyson.
Primeiramente gostaríamos de esclarecer que muitas das reclamações publicadas no Reclame Aqui não são referentes à nossa unidade British and American Kobrasol, mas a outras escolas espalhadas pelo país. É importante lembrar também que qualquer empresa ou serviço terá reclamações neste canal, independentemente do segmento, e que confiar apenas nesse critério muitas vezes não reflete a realidade do atendimento. Inclusive, em nossas pesquisas internas, a satisfação dos alunos da unidade sempre se manteve acima de 90%, pois prezamos pelo acompanhamento próximo e buscamos ajudar nossos alunos sempre que possível.
Com relação ao pagamento dos valores iniciais, é fundamental destacar que qualquer serviço contratado precisa ter um contrato para definir regras e responsabilidades de ambas as partes. Em nenhum momento houve pressão para assinatura: caso não houvesse concordância, o aluno poderia sanar dúvidas ou até mesmo optar por não assinar e, naturalmente, os valores seriam devolvidos.
Sobre a metodologia, entendemos que talvez não tenha sido agradável para você, mas reforçamos que a metodologia da British and American é consolidada há anos e sempre tivemos professores capacitados para ensinar da melhor forma possível. A experiência pode variar, mas a estrutura de ensino é a mesma aplicada em todas as unidades da rede.
Quanto à alegação de cláusulas abusivas, deixamos claro que não existe nenhuma cobrança fora do que está previsto em contrato. A taxa de cancelamento é de apenas 10%, exatamente o que o Código de Defesa do Consumidor permite. O contrato foi devidamente assinado e, portanto, todas as condições estavam claras e formalizadas.
Referente à interrupção do curso, desde a solicitação de cancelamento foram cobrados apenas os valores que o contrato prevê. Como não houve o pagamento, as mensalidades venceram normalmente, gerando a pendência que resultou na negativação.
Por fim, gostaríamos de deixar registrada a nossa disposição para resolver a situação. Caso você e sua esposa queiram regularizar, o valor para quitação e cancelamento definitivo do contrato é o seguinte:
Mensalidade de maio: R$ *******,00 cada (total de R$ *******,00)
Taxa de cancelamento (10% sobre o saldo contratual): R$ *******,00 cada (total de R$ *******,00)
Total: R$ *******,00
Com o pagamento deste acordo, o contrato será cancelado e os nomes retirados do Serasa imediatamente.
Seguimos à disposição para esclarecer dúvidas e encontrar a melhor forma de resolver a situação.
18/10/2025 às 10:49
Vendo as respostas desta empresa vi que eles fazem de tudo pra prezar o nome da empresa, dando ate respostas intimidadoras. Mas não pensam duas vezes pra lascar com o consumidor que sempre pagou direitinho e quis desistir do curso. Eles não tem transparência, faltam com a verdade e omitem o famoso contrato (causa das maiorias das reclamações) na hora da matricula. Empresa que age de má fé, desesperada pra tirar seu dinheiro a qualquer custo.
18/10/2025 às 10:57
Pior experiencia que tive em minha vida, foi com a British and American Kobrasol. A empresa não mede esforços pra arrancar seu dinheiro, não tem a mínima consideração com os consumidores como podem ver nas reclamações, empresa que não tem valores! Passem longe desta empresa, que vcs evitaram um grande transtorno na vida de vcs!