ERRO TÉCNICO NA REALIZAÇÃO DO EXAME. FALTA DE RESPOSTAS.

Belém - PA

02/05/2023 às 19:55

Meu teste estava agendado para o dia 04 de março de ******* em Fortaleza / CE na UNIFOR. Compareci ao centro de aplicações na data, horário e local agendados munido de passaporte e seguindo todas as recomendações repassadas por email pelo british council, portanto segui todos os requisitos obrigatórios para ser apto a realização do teste. Chegando ao local, segui as instruções dos fiscais do IELTS, fui designado a um computador no local e iniciei meu exame. Após seguir as instruções iniciais de login, e vídeos pré-teste, pude iniciar a sessão do listening. Pouco tempo depois do início da sessão, enquanto o áudio era reproduzido e eu escrevia a resposta da quinta questão, o computador apresentou falha e "congelou" não permitindo que novas letras fossem adicionadas, mesmo que eu estivesse digitando-as no teclado, resultando em perda da questão relatada e da seguinte, haja vista que não há como pausar o teste. Imediatamente chamei o fiscal e enquanto aguardava, já que o áudio seguia, tentei seguir com o teste. Na chegada do fiscal, o mesmo me informou que iria contactar a central do british council em São Paulo e que seria possível reiniciar o meu teste, inclusive confirmando que o teste não mudaria. Aguardei o retorno sem que o teste fosse pausado pelos fiscais. Em seguida, fui realocado para outro computador. Após refazer os procedimentos iniciais,envolvendo login e vídeos de instrução , com a supervisão dos fiscais, segui os passos para reiniciar o teste. Porém, este não apenas não foi reiniciado, como no momento em que retornou a tela do teste, o áudio já se encontrava múltiplas questões adiante inviabilizando a realização do teste em sua integralidade. Todos estes passos foram tomados sob a supervisão e orientação dos fiscais.
Ao perceber o acontecido, me foi informado que os fiscais se reportariam novamente ao british council de São Paulo. Ao retornar ao local onde eu estava, um dos fiscais me informou que não seria possível eu completar o meu teste e que seria necessário o reagendamento. Tendo em vista que estava em Fortaleza pelo período de 24 horas, UNICAMENTE para a realização do teste, o reagendamento no mesmo local se tornaria inviável haja visto que resido em Belém / PA, local onde atualmente não há centros de aplicação do IELTS, além de que isto me ocasionaria novos custos envolvendo passagem aérea, hospedagem, alimentação e também a perda de mais um dia de trabalho. Todos estes custos já citados, somados ao custo de preparação para o IELTS, o que envolve assinatura de plataforma de conversação e curso específico de preparação ao IELTS e o desgaste físico e psicológico tornaram-se inúteis devido à sequência de erros cometidos pela organização responsável pelo IELTS.

Tentei contato por email, mas, mesmo após 2 meses do contato, nunca fui respondido, nem tampouco entraram em contato comigo para solucionar um problema que foi ocasionado pelo IELTS, teste este que tem um custo altíssimo. Sendo assim, venho requisitar providências para que o serviço que me foi vendido como cliente do british council, parte esta que não cumpriu com sua obrigação, seja prestado sem que me incorra novos custos e necessite de deslocamento entre estados por uma segunda vez.

Aguardo retorno.

04/05/2023 às 17:09

Já estamos em contato com o Sr. Arthur para melhor solução do caso.

10/08/2023 às 10:03

A empresa entrou em contato por email, mas até o momento não solucionou o meu problema. Optei pelo reembolso e até o momento não foi realizado. Já fazem 5 meses desde a impossibilidade de realizar o teste. Uma total falta de respeito com o consumidor. Estou aguardando breve retorno e reembolso para o meu caso.

11/08/2023 às 18:18

Prezados,

Informamos que entramos em contato com o sr. ARTHUR PEREIRA DE OLIVEIRA mas até o momento não tivemos retorno da sua decisão sobre nossas ofertas.

Apenas nosso primeiro contato após sua reclamação no Reclame aqui foi respondido por email , porém, desde do dia 08/05 estamos tentando contato sem sucesso para solução do caso, tanto por email quanto por telefone.

Por favor, solicitamos que o sr. ARTHUR PEREIRA DE OLIVEIRA retorne ao nosso email enviado novamente hoje com sua decisão sobre nossa oferta.

11/08/2023 às 18:23

Prezados, já respondi o email por TRÊS vezes com a minha opção pelo reembolso total do teste e até o presente momento, não obtive o reembolso por parte dos senhores. Aguardo breve retorno sobre minha solicitação para que seja resolvida esta situação.

16/08/2023 às 13:37

Prezados,

Segundo a resposta do sr. ARTHUR PEREIRA DE OLIVEIRA no Reclame Aqui, confirmamos sua decisão de reembolso de *******% do valor pago pelo exame IELTS e a solicitação foi autorizada.

Enviamos novamente um email ao endereço ******* com mais informações. Recomendamos verificar a caixa de spam e lixeira.

O valor a ser creditado será de acordo com os Termos e Condições do exame no Brasil, ou seja, *******% do valor pago pela inscrição.

Ficamos à disposição.

Atenciosamente