Arujá - SP

23/02/2016 às 11:11

Im an english teacher but I dont know *******% of the language (maybe nobody does). I see very good results in my students performances and I have classes exclusively dedicated to writing essays. I got 5,5 in the writing part and couldnt even get an email response of anyone giving a short explanation of my mistakes. how do they want us to improve and take the test again without ANY feedback. I think IELTS could still be a lot worth and more transparent with candidates (clients). However I do not recommend the taking of this test to any of my friends, colleagues or students. The price is rather expensive but still they dont have safe places for candidates to storage their belongings during the test (such a shame). Not to mention the lack of training for the staff as one of the supervisors didnt have a clue of the word draft when she asked about it just before the writing test. Again, if we cant even hear or read a few words for feedback, then credibility vanishes.

Sou professor de ingles. Nao conheco *******% do idioma e nem da minha lingua materna, o portugues. Vejo resultados otimos nos meus alunos e leciono aulas dedicadas exclusivamente a redacao, e portanto descordo da nota que obtive no writing (5,5). Acho que o exame do IELTS ainda pode ser muito bom e pode sim ter condicoes de ser mais imparcial e transparente com os candidatos a quem presta servico. Eu nao recomendo IELTS aos meus colegas professores nem aos meus alunos. O valor investido pelos candidatos e excessivamente alto e excludente e poderia custear salas de exame mais confortaveis e menos quentes que as do predio onde sao realizados os exames de listening, reading e writing; um armario individual para cada candidato guardar os proprios pertences ao inves de uma mesa em uma sala onde qualquer um pode pegar qualquer coisa durante ou apos o exame. A relacao custo beneficio nao e interessante. Outro detalhe que nao influi no desempenho dos candidatos mas poderia demonstrar boa preparacao e bom treinamento seria uma fiscal de sala que ao menos saiba o vocabulario que pode precisar para desempenhar o seu trabalho corretamente. Na minha sessao de prova do dia 14 a fiscal nao sabia o que era DRAFT que surgiu na pergunta de um colega candidato logo antes do exame de writing. Ele precisou traduzir para que ela entendesse. Ninguem tem o dicionario decorado, mas deveriamos prever que tipos de palavras podemos usar nas nossas atividades laborais.

Volto a falar da falta de transparencia para conosco. Se os candidatos nao podem ao menos saber a qualificacao dos examinadores ou ter um minimo feedback do exame de writing, a credibilidade fica em cheque.

24/02/2016 às 17:20

Prezado Paulo Roberto,

Conforme mensagens trocadas com você por e-mail no mês de janeiro, a regra global do exame IELTS é a de que os candidatos não tem acesso às correções de seus exames, mas apenas aos resultados finais; essa informação é discriminada nos Termos e Condições do exame e aceita por todos os candidatos ao realizarem seu registro online. Mais uma vez, reforçamos que essa é uma regra estabelecida diretamente pela Universidade de Cambridge para o exame IELTS (orientação geral do exame), portanto válida para todos os locais onde a prova é aplicada ao redor do mundo. Candidatos que não concordam com sua nota final tem direito a solicitar uma recorreção de seu teste, conforme também informado em nosso contato prévio, mas que por decisão sua não será realizada. Nossos examinadores passam por uma seleção rígida de Cambridge e recebem monitoria periódica, seguindo todas as orientações globais para a correção dos exames. Ainda seguindo as regras globais, a prova de qualquer candidato é sempre corrigida por mais de um examinador.

No Brasil, aplicamos o exame dentro dos padrões estabelecidos pela Universidade de Cambridge e as carteiras, salas e prédio utilizados estão dentro dos padrões globais exigidos; em todas as sessões, disponibilizamos salas separadas, que permanecem trancadas, a fim de que todos os candidatos possam guardar seus pertences pessoais durante o tempo de prova. Em relação ao funcionário mencionado, já abrimos investigação a respeito do ocorrido e, se devido, tomaremos providências a fim de evitar ocorrências futuras.

Ficamos à disposição em casos de futuros questionamentos.

Equipe IELTS Brasil