BR Net dificulta cancelamento de plano de internet e induz cliente a continuar com o serviço em ***** - *****

Ipatinga - MG

08/11/2025 às 18:16

A Br net de ***** Minas Gerais .
BR Net dificulta cancelamento e induz o cliente a continuar no plano.
Tentei cancelar meu plano de internet da BR Net, mas a empresa está dificultando o processo.
Disseram que, se eu cancelar, terei que pagar multa. Porém, se eu instalar o serviço em outro ponto ou endereço, não cobram nada.
Ou seja, para cancelar eu pago, mas se continuar, não. Isso mostra uma prática abusiva e incoerente, feita para forçar o cliente a permanecer no contrato.
Peço o cancelamento imediato sem cobrança de multa, conforme o direito do consumidor, e mais transparência no atendimento.

10/11/2025 às 12:41

Olá, Andreia! Espero que esteja bem.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno e agradecemos por compartilhar sua experiência.

Informamos que todo o procedimento referente ao encerramento contratual segue rigorosamente as normas e diretrizes estabelecidas pela Anatel, garantindo total transparência e conformidade com a legislação vigente. Ressaltamos ainda que todas as condições sobre eventuais cobranças e opções de continuidade foram devidamente explicadas durante o atendimento anterior.

Durante o último contato realizado, foi verificado junto à titular que não desejaria prosseguir com novos atendimentos a respeito da reclamação aqui apresentada.

Reforçamos nosso compromisso em manter a clareza nas informações e em oferecer sempre o melhor atendimento possível aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais, caso haja qualquer outra necessidade:

WhatsApp:*******
Telefone:*******
Redes sociais: @brnetoficial

Abraços,
Equipe BrNet

12/11/2025 às 13:16

Nenhuma empresa pode manter ninguém refém por contrato por isso tem portabilidade , não existe isso de fidelidade mais , somos livres , isso de pagar multa é para manter refém de um serviço que não atendia , e o estabelecimento não estava mais ativo .

21/11/2025 às 10:06

Entendemos perfeitamente o seu questionamento e reforçamos que jamais é nossa intenção manter qualquer cliente refém de um serviço. No entanto, conforme previsto no contrato assinado e na política de fidelidade vigente, seguimos as normas e diretrizes estabelecidas pela Anatel para esses casos.

Durante a análise, verificamos que foram oferecidas alternativas para solucionar a situação, inclusive opções que poderiam evitar a cobrança de multa. Porém, durante nosso contato, a titular da reclamação informou que não desejava prosseguir com nenhum atendimento, solicitando somente os protocolos de atendimentos anteriores.

Seguimos à disposição caso deseje retomar o atendimento ou buscar outra forma de resolução. Nosso compromisso é sempre prezar pela transparência e pelo melhor suporte possível.

25/11/2025 às 21:08

A solução seria eu instalar em outro local , assim me mantendo refém, mas o estranho é que para outra instalações pode isentar a multa . E outra Anatel não reconhece essa empresa não consta