Atraso no translado POA-Gramado causa perda de reserva de almoço e transtornos

Divinópolis - MG

16/11/2025 às 16:18

ID: 232039315

Sobre a empresa Brocker Turismo, contratada pela operadora Cativa para fazer nosso translado de POA até Gramado. Saímos no ônibus da Brocker Turismo de POA às 11h05, com previsão máxima de 3hs para chegarmos ao hotel em Gramado, ou seja, no máximo às 14h05. A própria guia, de apelido Ana, informou que não faria parada alguma. Chegando em Gramado, o motista ficou rodando, dando voltas e voltas, passando sempre por um mesmo lugar, dando a entender que ou o motorista não sabia o caminho, ou mais uma vez estavam agindo de [Editado pelo Reclame Aqui]. Chegamos ao hotel somente às 15hs, com 4 crianças berrando de fome. E mais uma vez, nós fizeram perder a reserva do nosso almoço no restaurante.

CATIVA E BROCKER TURISMO.
Cuidado ao contratar qualquer serviço com essas empresas. Essa foi e ainda está sendo nossa frustrante viagem e experiência. Não contratamos mais nada com eles.

Encontro-me disponível para conversar pelo número de telefone informado abaixo a qualquer hora do dia e qualquer dia da semana.

Aguardamos solução e providências o mais rápido possível.

19/11/2025 às 14:59

Olá, César
Já respondemos a sua outra avaliação. Por isso aqui trazemos novamente a resposta apresentada em seu outro registro.

Sobre o transfer
Com relação ao trajeto entre Porto Alegre e Gramado, verificamos o histórico operacional completo do dia e segue abaixo o relato da nossa equipe de logística:
O ônibus partiu do aeroporto às 11h05, conforme previsto. Tratava-se de um ônibus, veículo naturalmente mais lento do que vans, e a rota para chegar a nossa cidade conta com dois pontos de obra na BR-*******, o que impacta o tempo de deslocamento - para todos os veículos que trafegam por ela.

Por esse motivo, a previsão informada foi de aproximadamente 3 horas de viagem, mas isso não significa horário exato de chegada no hotel, e sim de chegada na cidade de Gramado.

O veículo tinha nove hotéis para levar passageiros. Afim de otimizar, sempre dispobilizamos de um veículo de apoio, o qual faz parte da entrega dos viajantes nos hotéis. Mesmo com apoio de outro veículo disponibilizado justamente para reduzir o tempo de entrega a etapa final geralmente leva de 40 a 50 minutos, o que torna impossível garantir chegada às 14h05 especificamente. A Pousada Zermatt não fica no centro da cidade de Gramado e por esse motivo não é uma das primeiras da rota, devido a sua localização.

Sobre o veículo ter passado duas vezes pelo mesmo local, isso ocorreu devido ao fluxo de trânsito e às rotatórias da via, não por erro ou qualquer intenção de prejudicar. É algo normal em rotas urbanas e logísticas com múltiplos hotéis.

Nossa equipe não registrou nenhum comportamento fora do padrão operacional e reforçamos que jamais há intenção de causar prejuízo ou desconforto a qualquer passageiro.

A Brocker Turismo atua exclusivamente no receptivo local contratado pela operadora no seu caso, deslocamento terrestre.

Estamos disponíveis para qualquer esclarecimento adicional referente aos serviços prestados pela Brocker. Nosso compromisso é sempre oferecer segurança, transparência e acolhimento a todos os visitantes da Serra Gaúcha.

Relacionamento,
Brocker Turismo