Impedimento de embarque e falta de suporte para reagendamento de passeio turístico

Maricá - RJ

20/11/2025 às 10:44

Estou indignadíssimo com o tratamento recebido por essa empresa de turismo. Tinha um passeio marcado para às 10h da manhã e eles tem zero tolerância. Cheguei 10:01, o onibus ainda estava parado e não tinha saído e não deixaram eu embarcar. Perdi o passeio que eu mais queria fazer porque ficaram de má vontade, e como eu comprei com um site parceiro (Laçador de Ofertas), eles não realocam você em outro horário sem autorização do parceiro, que inclusive não te atende e pode levar até 2 dias ou mais pra te responder. Lavam as mãos e não ligam pra você. Não atendem o telefone. O operacional simplesmente não faz nada, o atendimento fica brincando de ping-pong e todo mundo só fala que não dá pra fazer nada. Um tamanho absurdo.

28/11/2025 às 16:39

Olá,

Compreendemos a frustração de não ter conseguido participar da atividade. No entanto, é importante esclarecer que o passeio Pé da Cascata do Caracol segue rigorosamente o Sistema de Gestão de Segurança (SGS), conforme as normas ABNT NBR *******, ******* e *******, que regulamentam o Turismo de Aventura no Brasil.

Essas normas determinam que todos os participantes devem se apresentar com antecedência para o preenchimento do termo de ciência de riscos e a realização do briefing de segurança obrigatório, etapa essencial para garantir a integridade física de todos os envolvidos.

O site o senhor realizou sua compra tem escrito de forma clara, entre outra informações importantes, as seguintes regras e observações:
- Reagendamentos só serão aceitos com 10 dias de antecedência do passeio;
- Cancelamentos só serão aceitos com até 10 dias após a compra e com no mínimo 10 dias de antecedência da data original da reserva;
- Em casos de atrasos ou não comparecimento na data e horário marcados para o passeio, será considerado NO SHOW. Neste caso o cliente perde o direito à qualquer reembolso ou compensação pelo produto turístico adquirido.

Em caso de duvidas adicionais, nosso SAC está a disposição.
Relacionamento Brocker Turismo

02/12/2025 às 13:59

Se precisa seguir norma X ou Y não interessa, pois eu tive que comprar o passeio para o mesmo dia em outro horário, cheguei com 20 min de antecedência e tudo que tive que fazer foi assinar um papelzinho que eu fiz em 1 min ou menos... então tudo isso de norma de segurança é só no papel porque eu não tive UM ÚNICO BRIEFING sobre segurança antes do passeio. O que eu tive foi durante o passeio para uso do balanço. Meu ponto é que não era motivo para atrasar o passeio e nem para barrar o meu embarque. O passeio tem duração de 2 a 3h. 2 a 3 minutos não iam fazer a MENOR diferença no desenrolar do passeio. A tarde, pelo passeio estar mais vazio (devia ter 60% de lotação), o mesmo teve uma duração de 1h50, e não estou dizendo que foi curto, estou dizendo que foi o suficiente para todos tirarem fotos e irem no balanço e fazerem a trilha sem maiores problemas. Barrar o meu embarque não ia atrasar o passeio, a chegada, nem atrasar o desenrolar do mesmo. Foi uma decisão arbitrária baseada unicamente na má vontade do operacional e vocês ainda estão se prendendo a uma informação em letras miúdas que só é passada depois da compra... vc compra o passeio para às 10h e depois fica sabendo que tem que chegar 9:40, e isso somente se vc ler TODAS as letrinhas miúdas... e no final, vc nem precisa chegar com tanta antecedência porque só vão fazer vc assinar um papel e esperar pra embarcar...
O Local aonde eu fiz a compra já aprovou meu reembolso e já recebi o reembolso. Mas isso não anula todo o transtorno que eu tive nesse dia. E eles devem ter feito o reembolso mesmo sem a aprovação de vocês porque a primeira vez, vocês se abraçaram no "No Show" e negaram todo o resto.