Imobiliária não pagou IPTU da garagem e oferece valor menor após venda do apartamento.

Novo Hamburgo - RS
13/11/2025 às 12:09
Aluguei meu apartamento pela Brognoli, depois eles terceirizaram o aluguel com a Crédito Real, agora vendi o apartmento e descobri que a imobiliária nao pagou nenhuma taxa de iptu referente a garagem, alegando que nao enviei a escritura, sendo que as inscricao esta junto com os documentos enviados. Depois alegaram que a prefeitura desmembrou o iptu do apto com o da garagem e eu que devia ter informado isso a eles, sendo que nem eu fiquei sabendo. Estão há 2 meses me enrolando para pagar as taxas que já provei que eram de responsabilidade deles e agora querem me pagar um valor ridiculo, porém somente se a inquilina pagar a eles. Meu contrato foi com a Brognoli, nao com a Credito Real e muito menos com a inquilina, senao nao precisaria pagar comissao para ter essa asministracao.. Já me encaminharam pra mais de 5 pessoas diferentes e ninguem resolve, mesmo eu já provando que me devem e já tendo confirmado tudo com meu advogado. Se este valor nao vier para mima até final de novembro, vou entrar com processo judicial pedindo inclusive danos morais.
17/11/2025 às 11:21
Boa tarde, Bianca!
Agradecemos pelo seu contato.
Gostaríamos de esclarecer que, desde março de *******, a Brognoli deixou de atuar com a administração de contratos de locação, tendo realizado a transição completa dessa área para a Crédito Real empresa que atualmente é responsável por todo o atendimento, manutenção contratual e demais processos relacionados aos imóveis de locação anteriormente gerenciados por nós.
Entendemos sua insatisfação e, embora não sejamos mais responsáveis diretos por esse atendimento, já encaminhamos sua manifestação à equipe da Crédito Real, que deverá entrar em contato com você em breve. Também acompanharemos o andamento da sua demanda junto a eles, para garantir que a situação seja devidamente tratada.
Para maior agilidade, seguem abaixo os canais diretos da Crédito Real:E-mail: *******.brTelefone/WhatsApp:*******Portal de suporte: https://******* à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que estejam ao nosso alcance.
Ouvidoria Brognoli
17/11/2025 às 11:24
Me enrolaram tanto que de ******* reais que me deviam fizeram um pix ridiculo de 57,00, e ainda estao cobrando isso da inquilina, sendo que o erro foi de voces... absurdo
28/04/2026 às 11:55
pessimo, [Editado pelo Reclame Aqui]