Churrasqueira de embutir apresenta ferrugem no primeiro uso e empresa oferece apenas devolução, sem cobrir custos de reinstalação.

Arraial do Cabo - RJ

03/02/2026 às 14:47

Venho registrar minha insatisfação e reclamação formal em relação a uma churrasqueira de embutir da marca Broiler, adquirida por um valor superior a R$ 3.000,00, anunciada e vendida como sendo fabricada em aço inox.

A churrasqueira foi embutida em uma bancada de mármore, o que demandou planejamento, mão de obra e custos adicionais. No entanto, já no primeiro dia de uso, o produto apresentou sinais evidentes de ferrugem, o que é totalmente incompatível com um equipamento que se propõe a ser de aço inox e destinado ao uso em áreas gourmet.

Ao entrar em contato com a empresa para relatar o problema, a única solução oferecida foi a devolução da churrasqueira. Essa alternativa, porém, não resolve o prejuízo causado, pois a retirada do produto implica a necessidade de adquirir um novo mármore, além de novos custos com instalação e mão de obra, prejuízos estes que não foram considerados pela empresa.

Ressalto que o defeito não decorre de mau uso, mas sim de vício de qualidade do produto, o que configura descumprimento do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o produto não corresponde às características anunciadas e não atende à finalidade esperada.

03/02/2026 às 15:55

Olá, Camila.

Analisamos novamente todo o histórico do seu atendimento e é importante esclarecer alguns pontos de forma transparente.

Desde o primeiro contato, a Broiler prestou suporte e apresentou alternativas de solução. Como a compra foi realizada pelo Mercado Livre, todo o processo de devolução, negociação e resolução foi corretamente direcionado para a plataforma, conforme as regras do próprio marketplace. Inclusive, além da opção de devolução, também foi oferecido um valor para polimento do produto, juntamente com orientações técnicas de uso e manutenção, tudo devidamente registrado e encaminhado dentro da reclamação aberta no Mercado Livre.

A partir desse momento, a condução da comunicação e a notificação ao cliente passam a ser de responsabilidade exclusiva do Mercado Livre, não tendo a Broiler controle sobre como, quando ou se essas informações são repassadas ao consumidor.

Sobre o produto, reforçamos que ele é fabricado em aço inox, material amplamente utilizado em equipamentos de alto padrão. O aço inox é resistente e durável, porém não é imune a oxidação superficial quando exposto a determinadas condições, como resíduos de gordura, sal, umidade, produtos de limpeza inadequados ou falta de higienização após o uso. Trata-se de uma característica do material, e não de falha estrutural ou de fabricação, sendo inclusive reversível com polimento simples.

Ressaltamos que todas as medidas possíveis dentro da nossa alçada foram adotadas para resolver a situação, sempre com boa-fé, suporte técnico e respeito ao consumidor. Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais, dentro das regras do canal de compra utilizado.

07/03/2026 às 12:07

De fato, a compra foi realizada pelo Mercado Livre. No entanto, a comunicação ocorreu por meio da plataforma com respostas fornecidas pela própria Broiler, já que, sempre que eu enviava uma mensagem, era informada de que deveria aguardar o retorno do vendedor. Portanto, não procede a alegação de que a responsabilidade pela comunicação seria exclusivamente do Mercado Livre.

Além disso, a conversa foi encerrada na plataforma sem que houvesse uma solução efetiva para o problema. Também não recebi qualquer valor para polimento do produto. A orientação apresentada pela Broiler foi a de que eu adquirisse algum produto para limpeza ou polimento do inox para conter a ferrugem.

Gostaria de reforçar que a oxidação começou já no segundo dia após o recebimento e a instalação da churrasqueira, ou seja, praticamente no primeiro uso do produto. Isso ocorreu logo após a instalação em uma bancada de mármore recém-feita, sem qualquer utilização de produtos inadequados ou condições que justificassem esse tipo de reação em um equipamento anunciado como sendo de aço inox.

Além disso, a solução proposta pela empresa, limitada à devolução do produto, não repara o prejuízo, uma vez que a churrasqueira foi embutida em uma estrutura de mármore feita sob medida.

Deixo aqui um alerta aos possíveis compradores sobre minha experiência, já que a expectativa ao adquirir um produto desse valor, anunciado como aço inox, é justamente contar com durabilidade e resistência compatíveis com seu uso em área gourmet.

10/03/2026 às 14:15

Olá, Camila.

Agradecemos novamente pelo seu retorno e pela oportunidade de esclarecer alguns pontos.

Conforme mencionado anteriormente, toda a comunicação referente a essa compra ocorreu dentro da plataforma do Mercado Livre, canal pelo qual o pedido foi realizado. Em todos os momentos em que houve interação, nossa equipe respondeu dentro da própria plataforma, apresentando alternativas de solução para a situação relatada.

É importante esclarecer também que o encerramento de uma conversa ou reclamação dentro do Mercado Livre não é realizado pelos vendedores. Esse processo ocorre automaticamente pela própria plataforma ou pelo próprio cliente. No caso deste atendimento específico, após apresentarmos as alternativas possíveis, ficamos aguardando o seu retorno sobre qual solução desejaria seguir, porém não recebemos nenhuma resposta posterior dentro do chamado.

Sobre a questão técnica mencionada, reforçamos que o produto é fabricado em aço inox, material amplamente utilizado em equipamentos de alto padrão por sua resistência mecânica, durabilidade e excelente desempenho em ambientes externos. No entanto, é importante esclarecer que o aço inox não é completamente imune a processos de oxidação superficial. Em determinadas condições como presença de resíduos de gordura, sais minerais, umidade ou agentes presentes no ambiente podem surgir pontos de oxidação superficial, que não representam falha estrutural do material e normalmente são removidos com limpeza adequada ou polimento leve.

Esse comportamento é conhecido e comum em equipamentos fabricados em inox e não compromete a estrutura, segurança ou durabilidade do produto.

Reforçamos que nossa equipe sempre buscou prestar suporte e apresentar as melhores alternativas possíveis dentro do contexto da compra realizada pela plataforma. Todas as soluções foram encaminhadas e registradas no canal oficial do pedido, e permanecemos aguardando um posicionamento sobre qual opção seria mais adequada para você.

Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais. Caso deseje retomar o atendimento ou conversar novamente sobre o caso, nossos canais de atendimento e redes permanecem abertos para auxiliá-la.

27/06/2026 às 11:25

Simplesmente [Editado pelo Reclame Aqui]! O correto seria devolverem meu dinheiro, e não oferecerem um produto para limpeza ou a devolução de uma peça feita sob medida para pedra.

A todos os compradores: não comprem! Minha experiência foi péssima, com um atendimento que não resolveu o problema de forma justa.

27/06/2026 às 11:25

Simplesmente horrível! O correto seria devolverem meu dinheiro, e não oferecerem um produto para limpeza ou a devolução de uma peça feita sob medida para pedra.

27/06/2026 às 11:28

Simplesmente horrível! O correto seria devolverem meu dinheiro, já que o item não cumpre com o que foi anunciado como inox, e não oferecerem um produto de limpeza ou a devolução de um item de embutir.

É óbvio que uma peça de embutir não pode ser simplesmente removida e devolvida sem gerar custos adicionais e muito transtorno. Construímos uma área de churrasqueira em tijolo e mármore sob medida, exatamente para encaixar essa churrasqueira.

A solução oferecida é totalmente inadequada e injusta. NAO RECOMENDO!

27/06/2026 às 11:33

Minha experiência com a empresa foi pessima.

Comprei uma churrasqueira da Broiler anunciada como inox por quase 4.000 reais + a capa da churrasqueira por quase 500,00 reais, mas ambos os itens não correspondem ao que foi informado. A churrasqueira enferrujou ja no primeiro dia instalada e a capa nao fica presa corretamente na churrasqueira.

A solução oferecida pela empresa foi inadequada e injusta. Não recomendo a compra.

27/06/2026 às 11:33

Olá, Camila.

Lamentamos que sua percepção sobre o atendimento tenha sido negativa.

Reforçamos que, desde o início, buscamos prestar suporte e apresentar alternativas dentro do canal em que a compra foi realizada, o Mercado Livre. Conforme já informado, as opções foram tratadas pela própria plataforma, incluindo a possibilidade de devolução do produto e orientações técnicas para limpeza/polimento do inox.

Sobre o produto, esclarecemos novamente que ele é fabricado em aço inox. No entanto, o aço inox, embora seja resistente e durável, não é imune à oxidação superficial em determinadas condições de uso, exposição, umidade, resíduos de gordura, sais minerais ou ausência de higienização adequada após o uso. Esse tipo de ocorrência normalmente não compromete a estrutura do produto e pode ser tratado com limpeza correta ou polimento.

Entendemos sua insatisfação em relação à instalação sob medida, porém a empresa não executou a instalação, não realizou a obra de mármore e não teve participação nos custos relacionados à estrutura onde o produto foi embutido. Por isso, eventuais custos de retirada, reinstalação ou alteração da bancada não podem ser atribuídos à Broiler.

Ainda assim, permanecemos à disposição para avaliar novamente o caso pelos nossos canais oficiais de atendimento, mediante o envio de imagens atualizadas do produto, detalhes da instalação e das condições de uso/conservação, para que possamos orientar da melhor forma possível.