Construtora falsifica documentos (pro labore) para aprovação do financiamento.

17/08/2025 às 10:06
Ver todas ReclamaçõesEm novembro de 2024 iniciei a compra de um apartamento no Condomínio Vista Verde, em Vargem Grande Paulista/SP pela Construtora BKL Empreendimentos Imobiliários, apresentei minha renda e eles comentaram que não aprovaram devido nos últimos meses eu ter tido um gasto alto com cartão de crédito que a Caixa Econômica entendia que aquela despesa era o meu custo mensal, até ai tudo bem, na sequência o gerente ***** pediu para eu pedir um Pro labore na empresa que sou sócio para tentarmos mais uma vez a aprovação do financiamento, durante alguns dias que eu esperava que a minha empresa me enviasse o documento, o gerente ***** informou que não precisa mais do pro labore por que já tinham aprovado o financiamento com os documentos enviados anteriormente, até ai ok, fui e paguei a vista R$ 30.000,00 a entrada, e para minha surpresa quando o corresponde bancário a S.Work Financiamentos enviou a documentação para assinatura de contrato com a Caixa Econômica descobri que o meu Pro labore tinha sido falsificado pela Construtora com um valor maior que a renda que apresentei conforme tratativas por e-mail.
Depois desta situação pedi para cancelar a compra do apartamento, porém, eles tentaram aprovar com a Caixa Econômica diretamente na agência onde aparentemente estava aprovado, porém, mais uma vez os valores que combinamos não eram o que estavam no contrato, diante disso cancelei de vez a compra.
Devido essa situação de falsificação de documentos, acabei optando em fazer um acordo amigável com o diretor ***** para devolução total do valor pago na entrada, ele me pediu para parcelar o valor em 3 vezes sem juros por alegar não ter condições de pagar à vista. Quando tudo parecia estar resolvido e para minha surpresa na terceira parcela e última de R$ 10.000,00 eles não pagaram na data conforme distrato assinado. Até agora eu estava tentando resolver de forma amigável, mas, diante dessa atitude inaceitável tomarei algumas medidas como denunciar na Ouvidoria da Caixa Econômica, CRECI e no COFECI e entrarei com um processo judicial, além de colocar em todas as redes sociais possíveis para evitar que outras pessoas passem por esse stress que eu e minha família estamos passando.
03/02/2026 às 13:51
Boa tarde, Alan!
Tudo bem?
Informamos que o referido caso já se encontra encerrado, com o pagamento devidamente realizado, conforme previsto no acordo firmado entre as partes.
Atenciosamente.