Consumo alto de tinta e preço abusivo

Marituba - PA
16/07/2026 às 16:11
Comprei uma impressora a3 na Kalunga no dia 31 de maio de 2026 e comecei a usar no dia 15 de junho fiz na média umas 40 folhas com os cartuchos que vieram e fui para comprar os cartuchos são mais de 1000 reais um absurdo sem tamanho e a brother não nos dá opção de recarga ou algo parecido sendo que se prometeu 1500 folhas e não fez nem 50 é impossível pagar mais de 1000 reais para imprimir menos de 100 folhas , minha máquina está disponível para averiguar a quantidade de páginas impressas . Quero um posicionamento quanto a valores que ferem o direito do consumidor
28/07/2026 às 15:48
Olá Ester!
Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente pela experiência relatada. Entendemos a sua insatisfação e queremos reforçar o nosso compromisso em auxiliá-la da melhor forma possível, com total transparência.
Conforme informado em nosso contato realizado via WhatsApp no dia 22/07/2026, durante o atendimento você relatou insatisfação em relação ao equipamento MFC-J5855DW, especialmente quanto ao rendimento dos cartuchos iniciais, ao custo dos suprimentos e ao seu entendimento de que haveria bloqueio para uso de suprimentos de outras marcas. Também informou que os cartuchos atualmente em uso são os iniciais que acompanharam o equipamento no ato da compra.
Conforme esclarecido em atendimento, a Brother não condiciona a venda da impressora à compra obrigatória de suprimentos originais, ou seja, não há prática de venda casada. O que orientamos é que nossos equipamentos são projetados para funcionar com suprimentos originais Brother, que passam por rigorosos testes de qualidade e compatibilidade, garantindo melhor desempenho, qualidade de impressão e durabilidade do equipamento.
Também foi esclarecido que os suprimentos de outras marcas, por não serem fabricados pela Brother e não termos como validar sua composição, fabricação ou compatibilidade técnica, podem ser reconhecidos ou não pelo equipamento. Por esse motivo, a Brother não recomenda a utilização desses suprimentos e não consegue garantir o desempenho do equipamento quando utilizados insumos não originais. Não se trata de bloqueio, mas sim de uma limitação de garantia técnica quanto ao funcionamento com suprimentos que não foram desenvolvidos e testados para o equipamento.
Sobre os suprimentos ideais para o modelo MFC-J5855DW, foram informadas as seguintes opções:
Rendimento padrão / alto rendimento:
- Preto: LC406XLBK aproximadamente 6.000 páginas
- Amarelo: LC406XLY aproximadamente 5.000 páginas
- Ciano: LC406XLC aproximadamente 5.000 páginas
- Magenta: LC406XLM aproximadamente 5.000 páginas
Foi informado ainda que esses rendimentos são estimativas e podem variar conforme o conteúdo impresso, cobertura da página e tipo de utilização do equipamento.
Durante o atendimento, também localizei em nossa loja oficial, Brother Store, os suprimentos de super rendimento abaixo:
LC406XLBK Preto aproximadamente 6.000 páginas https://www.brotherstore.com.br/prod/cartucho-preto-lc406xlbks-brother-cx-1-un/217383/
LC406XLY Amarelo aproximadamente 5.000 páginas https://www.brotherstore.com.br/prod/cartucho-amarelo-lc406xlys-brother-un-1-un/217386/
LC406XLC Ciano aproximadamente 5.000 páginas https://www.brotherstore.com.br/prod/cartucho-ciano-lc406xlcs-brother-1-un/217384/
LC406XLM Magenta aproximadamente 5.000 páginas https://www.brotherstore.com.br/prod/cartucho-magenta-lc406xlms-brother-un-1-un/217385/
Foi esclarecido que, embora o valor possa parecer elevado em um primeiro momento, os suprimentos originais oferecem benefícios como maior durabilidade, estabilidade de impressão, menor risco de falhas, preservação dos componentes internos e desempenho compatível com o projeto do equipamento. Também foi reforçada a importância da aquisição em revendas oficiais ou na Brother Store, pois são os canais em que conseguimos garantir a procedência do produto e nos responsabilizar pela aquisição realizada.
Quanto ao seu relato sobre o rendimento dos cartuchos iniciais, solicitamos o envio de imagens dos cartuchos atualmente em uso (frente, verso e identificação do código/lote), para que possamos analisar melhor essa questão. Até o momento, não recebemos o seu retorno com essas informações, essenciais para a análise técnica e continuidade da tratativa.
Ressaltamos ainda que a possibilidade de reembolso do equipamento pode ser validada apenas com o equipamento em posse de uma de nossas assistências técnicas autorizadas, mediante parecer técnico comprovando que o equipamento possui uma falha irreparável. Para que possa consultar essa informação, compartilhamos via e-mail o certificado de garantia que acompanha o equipamento no ato da compra.
Caso prefira, você também pode buscar o atendimento em postos autorizados, localize através do link a seguir:
Você poderá encaminhar as informações respondendo ao nosso e-mail ou, caso prefira, via WhatsApp, enviando a mensagem "falar com atendente humano" para que sigamos o atendimento por lá.
Permanecemos à sua disposição para dar continuidade à tratativa com toda a atenção e transparência que o seu caso merece.
Qualquer dúvida, peço a gentileza de nos contatar em qualquer um de nossos canais abaixo que se sentir mais à vontade:
São Paulo 4020-6314
Demais localidades 0800 023 0568
WhatsApp: 11 95052-9866
E-mail: [email protected]
Disponível de segunda a sexta das 9:00 às 18:00 (Horário de Brasília).
Brother At Your Side - Excelência no atendimento ao cliente