Impressora Brother DCPL 1632W apresentou defeito em menos de um ano de uso e a garantia foi negada.

Salvador - BA

15/07/2026 às 13:35

Fiz a compra no Mercado Livre no dia 07/07/2025 da impressora Brother DCPL 1632W e a mesma só chegou na minha residência dias depois. Ontem, 14/07/2026, meu equipamento apareceu uma mensagem na tela dizendo que a porta dianteira estava aberta e não imprime mais. Levei na assistência da Brother ontem mesmo e hoje já me notificaram que já não estava mais na garantia. Fico com uma total insatisfação com vocês. Não utilizei o produto por 1 ano, já que o mesmo só chegou na minha residência alguns dias depois da nota fiscal emitida. E outra, por menos de 1 semana que completou um ano o produto já apresentou problema e vocês não quiseram cobrir na garantia.

16/07/2026 às 11:56

Olá, Rodrigo.

Compreendemos a sua frustração e entendemos o seu relato ao encaminhar o equipamento ao posto autorizado e não receber o retorno esperado.

Por esse motivo, fizemos questão de entrar em contato com você para prestar os devidos esclarecimentos sobre os prazos de garantia e permanecer à disposição para auxiliá-lo.

Verificamos que o produto DCPL1632W possui garantia de 12 meses. A nota fiscal foi emitida em 07/07/2025 e a data de entrega do equipamento, ocorrida em 09/07/2025.

Como o equipamento foi encaminhado à assistência técnica em 14/07/2026, o atendimento ocorreu após o encerramento do período de garantia, motivo pelo qual não foi possível seguir com a análise em garantia e sim orçamento.

Entendemos a sua observação de que a falha surgiu poucos dias após o término desse prazo. Ainda assim, seguimos os critérios de garantia aplicáveis à análise do produto, conforme informado em nosso site, onde consta a cobertura de 1 ano para o equipamento.

Link: https://www.brother.com.br/products/dcpl1632w

Mesmo fora do período de garantia, seguimos à disposição para ajudar da melhor forma possível. No entanto, você nos informou que já realizou a retirada do produto no posto autorizado e que, neste momento, o equipamento está funcionando normalmente, não havendo necessidade de nenhuma ação adicional agora.

Caso o equipamento volte a apresentar falhas, pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco novamente. Assim, poderemos prestar o suporte necessário e buscar a melhor solução para o seu atendimento, mesmo estando fora do período de garantia.

Qualquer dúvida, peço a gentileza de nos contatar em qualquer um de nossos canais abaixo que se sentir mais à vontade:

São Paulo 4020-6314
Demais localidades 0800 023 0568
WhatsApp: 11 95052-9866
E-mail: [email protected]
Disponível de segunda a sexta das 9:00 às 18:00 (Horário de Brasília).

16/07/2026 às 12:29

Fica indignado com os produtos atuais. A garantia acaba hoje e no dia seguinte o produto já apresenta defeito e vocês não querem nem verificar o equipamento. Houve casos que foi informado, em que havia passado 1 mês do término da garantia e vocês prestaram assistência da garantia. No meu caso não. Meu produto sempre foi BEM cuidado, POUCO usado, como consta no relatório emitido pela assistência.

16/07/2026 às 13:31

Rodrigo,

Conforme informado por você em nosso atendimento, o produto já foi retirado da assistência autorizada e, no momento, está funcionando normalmente.

Nosso contato teve como objetivo prestar todo o suporte necessário e esclarecer suas dúvidas em relação à garantia do equipamento.

Prezamos por uma comunicação transparente e seguimos sempre à disposição para auxiliar nossos clientes da melhor forma possível, buscando oferecer a orientação mais adequada para cada situação.

Em relação à garantia, reforçamos que o equipamento se encontra fora do período de cobertura de 12 meses. Ainda assim, permanecemos à disposição para auxiliá-lo caso o produto volte a apresentar falhas durante o uso e se for necessário o envio ao posto autorizado será atendido em orçamento. Entretanto, como o produto encontra-se funcional, não houve a necessidade deste suporte técnico. Mas caso necessite, pode retornar ao nosso atendimento a qualquer momento.

São Paulo 4020-6314
Demais localidades 0800 023 0568
WhatsApp: 11 95052-9866
E-mail: [email protected]
Disponível de segunda a sexta das 9:00 às 18:00 (Horário de Brasília).