Impressora Brother HL-L8360CDW com defeito no fusor e recusa de garantia pela assistência técnica

Santos - SP
14/07/2026 às 17:33
Fiz uma compra de uma impressora Brother Hl-l8360cdw Laser Wi-fi Color Duplex 110v, no dia 22 de abril de 2026, em uma loja no mercado livre, chegou tudo certinho
Utilizei ela ate a primeira semana de julho, que foi quando estava fazendo impressões normalmente, e logo as folhas pararam de sair e comecou um cheiro de queimado.
Elas enrolaram todas no fusor e queimaram todas, única coisa que fiz foi abrir a parte de trás e retirar as folhas queimadas, no dia seguinte levei na assistencia tecnica autorizada da minha cidade e o diagnóstico foi mau uso.
Mau uso? Eu enrolei as folhas no fusor? eu queimei elas la dentro?
Conclusão: um orçamento de R$620,00 para consertar, sendo que está na garantia.
Peço uma posição da empresa pois não tem como esse problema ter sido causado por 'mau uso', ninguem enrolou as folhas la dentro com as proprias maos e fez elas torrarem, danificando a impressora e fazendo as impressoes enrolarem cada vez mais e sair cheias de riscos.
15/07/2026 às 14:08
Olá, Aline.
Agradecemos pelo seu relato e compreendemos a sua insatisfação diante da situação informada, principalmente por se tratar de um equipamento com pouco tempo de uso e pela sua expectativa de atendimento em garantia.
Conforme esclarecido em nosso atendimento efetuado via WhatsApp no dia de hoje, agradecemos também pelo envio das imagens e pelas informações adicionais sobre a utilização do equipamento.
Entendemos o quanto é frustrante enfrentar esse tipo de ocorrência durante o uso da impressora, especialmente diante do diagnóstico recebido pela assistência técnica autorizada. No entanto, esclarecemos que tanto a Brother quanto nossas assistências técnicas autorizadas nos baseamos nas condições previstas no certificado de garantia que acompanha o produto no ato da compra, e que foi encaminhado para você via WhatsApp. Conforme estabelecido nesse documento, a garantia do equipamento possui o período de 12 meses e é destinada a defeitos de fabricação.
No atendimento realizado para reparo da sua HL-L8360CDW, por meio da ordem de serviço 72313222, foi identificado dano no fusor que, conforme análise técnica, não está relacionado a defeito de fabricação, mas sim ao manuseio do equipamento, o que impossibilita a continuidade do atendimento em garantia.
Conforme informado por você em nosso contato, houve utilização de papel couchê. O equipamento em questão é uma impressora laser, o processo de impressão exige alta temperatura para fixação do conteúdo no papel. Por esse motivo, papéis que possuem em sua composição componentes que podem sofrer alteração com calor elevado, como ocorre com o couchê, não são recomendados, pois podem deixar resíduos no fusor e ocasionar danos ao equipamento.
Ressaltamos ainda que, caso o papel couchê fosse um tipo compatível com o equipamento, essa informação constaria de forma objetiva na especificação de mídias aceitas do produto. Para consulta dos tipos de papel compatíveis com o seu modelo, disponibilizamos o link oficial abaixo:
Dessa forma, conforme a falha identificada não está relacionada à fabricação, mas sim ao tipo de material utilizado e à condição de uso do produto, não há possibilidade de continuidade do atendimento em garantia.
Nossa orientação é que o reparo seja tratado diretamente com a assistência autorizada mediante orçamento. Caso prefira, você também pode consultar outros postos autorizados por meio do link abaixo:
Seguimos à disposição!
Qualquer dúvida, peço a gentileza de nos contatar em qualquer um de nossos canais abaixo que se sentir mais à vontade:
São Paulo 4020-6314
Demais localidades 0800 023 0568
WhatsApp: 11 95052-9866
E-mail: [email protected]
Disponível de segunda a sexta das 9:00 às 18:00 (Horário de Brasília).
Brother At Your Side - Excelência no atendimento ao cliente