Minha máquina de costura apresenta trancos e barulho após reparo

16/09/2026 às 20:52

Fiz a compra no dia 10/06. De início ela apresentou problemas na caixa de Bobina, sendo reparado na autorizada Brother em 06/07/2026. Ela vem apresentando uns trancos na caixa de bobina e fazendo muito barulho. Parece máquina velha. Estou muito triste, e tenho um ateliê com muito trabalho e não posso desfazer dela, preciso de uma solução rápida pois estou tendo prejuízos.

18/09/2026 às 15:55

Olá, Kelly!

Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente pelo momento de preocupação que você tem vivenciado com a sua máquina de bordado PE560L. Sabemos o quanto ela é essencial na sua rotina profissional e no seu ateliê, e é justamente por isso que estamos totalmente empenhados em oferecer a melhor solução para você.

Conforme o nosso atendimento inicial efetuado no dia de ontem via WhatsApp, em que solicitamos vídeos a fim de compreender a falha em seu equipamento, através dos vídeos enviados pudemos identificar um desgaste visível na caixa de bobina atual, com o feltro (espuma interna do componente) apresentando gasto e se soltando do item. Essa condição está diretamente relacionada aos sintomas que você descreveu, os trancos durante o funcionamento e o ruído excessivo, que dão a sensação de que a máquina está "velha" ou com peça solta.

Analisamos também o atendimento anterior do seu equipamento através da OS *****, aberta em 07/07/2026 e finalizada em 14/07/2026, em que foi realizada a substituição da caixa de bobina por uma nova e original Brother, procedimento executado por nossa Assistência Técnica Autorizada, que utiliza exclusivamente itens originais em todos os reparos.

É importante esclarecer, Kelly, que a caixa de bobina é classificada como um item de suprimento do equipamento, assim como a agulha. Isso significa que, com o uso contínuo, especialmente em rotinas profissionais mais intensas, como é o seu caso, é natural que ela apresente desgaste ao longo do tempo, sendo a substituição realizada pelo usuário. O comportamento esperado após a troca por uma nova é o retorno do funcionamento suave, sem trancos e sem o ruído excessivo que você relata atualmente.

Diante do contexto apresentado e prezando pela sua satisfação e experiência como cliente Brother, após análise interna e de forma excepcional, foi aprovado o envio de uma caixa de bobina original Brother em cortesia, para que você possa realizar o teste no equipamento sem qualquer custo.

Já entramos em contato através do seu e-mail cadastrado solicitando os dados necessários para darmos sequência ao envio. Seguiremos internamente com o faturamento e a logística de entrega, acompanhando o seu caso até o encerramento.

Seguimos totalmente à disposição, Kelly, e agradecemos a confiança na marca Brother.

Qualquer dúvida, peço a gentileza de nos contatar em qualquer um de nossos canais abaixo que se sentir mais à vontade:

São Paulo 4020-6314
Demais localidades 0800 023 0568
WhatsApp: 11 95052-9866
E-mail: [email protected]

Disponível de segunda a sexta das 9:00 às 18:00 (Horário de Brasília).

Brother At Your Side - Excelência no atendimento ao cliente