Belo Horizonte - MG

30/07/2026 às 08:47

ID: 255195301

Bom dia a todos !
Realizamos a compra de uma impressora HLL-3240CDW Laser Color Brother no dia 04/09/2024 pela loja gigantec pra uso no setor de marketing da empresa, com poucos tempo de uso a mesma começou a apresentar falhas constantes, não puxava folhas e por vezes não reconhecia os cartuchos originais, precisavamos abrir e fechar a tampa, desligar e religar a impressora várias vezes para que ela reconhecesse os cartuchos, até que um dia ela não reconheceu mais, a impressora foi enviada para a assistencia tecnica autorizada nrother tecspace situada no bairro caiçara, realizando o reparo, por mais algumas vezes o equipamento retornou para a autorizada, em uma das idas ela retornou com o mesmo defeito, não reconhecia os toners, voltou novamente e ficou um tempo maior em poder da assistencia, após receber o equipamento novamente ele reconhecia os cartuchos mas começou a apresentar outra falha, as cores estavam lavadas, sem definição, ao tentar acessar as configurações avançadas para tentar uma calibração a impressora não aceitava a senha que vem de fábrica fixada em uma etiqueta na parte traseira do equipamento. entrei em contato com a assistencia mas não foi possivel obter instruções pois o tecnico responsavel não estava presente no momento. como o equipamento faz parte de outro setor, o pessoal do setor responsavel não me relatou mais problemas, passado um periodo eles me disseram que o equipamento não estava funcionando novamente, ao verificar, foi constatado que o equipamento não transfere as imagens das cores para as folhas. todos os suprimentos estão acima de 90 %, cilindro, toner, etc.. equipamento enviado novamente para a autorizada, em conversa telefonica nos foi informado que a garantia havia acabado a 10 dias anteriores a minha ligação, entrando portanto em orçamento particular.
pedi para realizarem uma analise e ponderar uma vez que desde que apresentou defeito a impressora não funcionou plenamente, não foi realizado um total de 800 impressões. não obtivemos os laudos das intervenções da assistencia dos reparos realizados durante a garantia, após conversa na autorizada nos foi informado que foi realizado a troca da placa e por isso não conseguimos entrar nas configurações avançadas, não nos foi informado.. mesmo após a troca a impressora continuou apresentando problemas tornando o seu uso inviavel, tanto que o pessoal preferia usa uma impressora jato de tinta que esta impressora brother. Isso me leva a crer que se trata de um vicio oculto do equipamento. da ultima ida asistencia levando em consideração o prazo ter se passado apenas 10 dias do vencimento da garantia, solicito a atenção de vossa senhoria para o reparo do equipamento sem custo pois como relatado o mesmo apresentou a falha logo após a intervenção. o orçamento de forma particular não nos atende de forma alguma, o equipamento foi adquirido por R$ 2714,90, o reparo particular ficou em R$ 2028,00 . peço a atenção de vocês para a resolução desse problema, realizamos um investimento em um produto de ponta e infelizmente não foi possivel o seu uso pleno desde a compra. Obrigado !

30/07/2026 às 15:57

Olá, Carlos

Compreendemos totalmente a sua preocupação. Sabemos o quanto é desconfortável encaminhar um equipamento para análise técnica e receber um orçamento fora do esperado. Portanto, seu relato será tratado com toda a transparência.

Como a clareza com o cliente é um dos nossos valores, entramos em contato para esclarecer detalhadamente o histórico do seu atendimento.

Após consulta interna, localizamos dois atendimentos registrados no posto autorizado TecSpace Informática, ambos realizados em setembro de 2025. Sendo eles:

- 1 OS *****: realizada limpeza no cilindro, devido à falha de impressão apresentada;
- 2 OS *****: realizada troca de peças, sendo o equipamento devolvido em pleno funcionamento. Nessa ocasião, o relatório de impressão apontou um total de 1.407 páginas impressas até setembro/2025.

Após esse período, não foram identificados novos registros de atendimento, seja no posto autorizado, sendo novas aberturas de análise ou em nossos canais oficiais de Suporte Técnico. Somente entrando em contato novamente agora em 30/07/2026.

A impressora HL-L3240CDW foi adquirida em 04/09/2024 e conta com 12 meses de garantia, encerrada em 04/09/2025.

Link: https://www.brother.com.br/products/hll3240cdw

Como a análise atual foi realizada em 28/07/2026 praticamente 1 ano após o último reparo e fora do período de cobertura , o atendimento segue, na modalidade de orçamento particular.

Compreendemos plenamente sua preocupação com o valor apresentado. É importante esclarecer que cada posto autorizado pratica sua própria tabela de serviços, sobre a qual a Brother não possui ingerência. No entanto, como forma de apoiá-lo, sugerimos:

- Consultar outras assistências técnicas autorizadas Brother em sua região;
- Solicitar orçamentos comparativos, avaliando valores, prazos e condições de pagamento;
- Verificar junto aos postos a possibilidade de parcelamento ou condições especiais.

Inclusive, podemos lhe indicas as revendas de peças:

Para realizar a compra de peças originais da marca Brother, relacionamos alguns parceiros abaixo que realizam a comercialização desses itens:

Ativa

e-mail: [email protected]

Gomaq
(11) 2162-1000
e-mail: [email protected]

Dessa forma, você poderá identificar a alternativa que melhor se adeque ao seu planejamento financeiro, sem abrir mão da qualidade de um atendimento realizado por profissionais certificados pela Brother.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer o suporte necessário e permanecemos à sua disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Qualquer dúvida, peço a gentileza de nos contatar em qualquer um de nossos canais abaixo que se sentir mais à vontade:

São Paulo 4020-6314
Demais localidades 0800 023 0568
WhatsApp: 11 95052-9866
E-mail: [email protected]
Disponível de segunda a sexta das 9:00 às 18:00 (Horário de Brasília).