05/02/2024 às 11:54

ID: 181955841

Brothers moto peças Ltda.
Loja unidade da Vilas das Belezas -São Paulo

Para compra avista de peças retirada no balcão, loja exige cadastro do cliente contendo informações pessoais como:
Nome completo, CPF endereço

Ainda tenta intimidar o cliente afirmando que sem cadastro prévio não honraram com devida garantia legal.

segundo Idec: "Consumidor não deve ser obrigado a fornecer dados pessoais em compras"

Este tipo de comportamento abusivo DE "CADASTRO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS" de clientes que pagam avista só facilita ainda mais a vida dos [Editado pelo Reclame Aqui]ários e [Editado pelo Reclame Aqui] de PIX que vivem ligando para pessoas de posse com todas essa informações pessoais.

Preferi comprar em outra loja menos invasiva que respeitam seus clientes!
A ter que ser "obrigado" a sair divulgando meus dados pessoais a pessoas estranhas.

05/02/2024 às 12:35

Prezado Vanderlei da Rocha,
Em resposta a sua reclamação, gostaríamos de esclarecer que seguimos rigorosamente todas as legislações de direito do consumidor, o cliente em nossa loja é solicitado a preencher o cadastro, não obrigado! Mas produtos que exige garantia sim, este precisa do prévio cadastro, como qualquer consumidor a comprar em qualquer outro estabelecimento efetuando a compra há exemplo: Tv, celular, eletrônicos, irá fornecer seus dados para emissão de *******, o produtos esta diretamente ligado a quem o compra por te garantia, e para ter a certeza que sempre se encontre sua garantia em nosso sistema é necessário a existência do cadastro para buscas futuras, mas esses dados tem a única finalidade de emissão de ******* e preenchimento garantia, e não existe a possibilidade de vazamento de dados, considerando que nossa loja é uma empresa idónea, a mais de 25 anos no mercado, utilizamos sistemas operacionais homologados, e seguimos rigorosamente as Leis e regulamentação de nosso estado.
Sentimos muito, por não aceitar o cadastro, mas garantimos ser uma prática necessária a depender do produto.
Gostaríamos de lhe pedir uma segunda oportunidade pois nosso intuito sempre foi e sempre será de garantir ao cliente, não só a venda como também o pós-venda que no caso de peças é bastante comum acontecer.
Agradecemos seu contato,
De qualquer forma sempre estaremos a sua disposição.

05/02/2024 às 17:23

1. AS PEÇAS QUE EU IRIA COMPRAR NÃO POSSUEM GARANTIA, isto implica que esta loja possui o habito de exigir sim cadastro para todas as compras de peças com ou sem garantia inclusive as com pagamento avista a serem retiradas no balcão.
2. Exigir cadastro não significa necessariamente que a loja tenha o habito de querer honrar com garantia legais, isto é algo que o cliente só irá descobrir quando precisar valer-se do seu direito de garantia.
3. Peças mesmo quando possuam direito legal de garantia com pagamento avista a ser retirada no balcão, não justifica EXIGÊNCIA DO ENDEREÇO NUMERO DE CELULAR DOS CLIENTES, ISTO NÃO PASSA DE UMA EXPECULAÇÃO INVASIVA de dados pessoais!
4. Todos estabelecimentos comerciais na teoria se dizem honrados , honestos e seguidores fiéis da LGPD lei geral de proteção de dados , na pratica nossos dados pessoais acabam sendo vendidos para o comercio de [Editado pelo Reclame Aqui]ários nos tornando vitimas em potenciais vulneráveis a [Editado pelo Reclame Aqui] e todo tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] contra pessoa, telefonemas inoportunos tentando aplicar variados tipos de [Editado pelo Reclame Aqui], cartão de credito, sequestros, aberturas de CC e de firmas infelizmente nossas leis são feitas para continuar incentivando o aumento de [Editado pelo Reclame Aqui].

06/02/2024 às 15:04

Prezado Vanderlei,

Sentimos muito por esta situação, mesmo assim precisamos colocar que os dados solicitados são somente os de praxe solicitados para um cadastro completo para uma emissão de *******, de mesmo modo pedimos sinceras desculpas a você, mas gostaríamos de enfatizar que somos tão somente um comércio de peças para motocicletas, trabalhamos de forma muito honesta e que todos nosso clientes estão seguros ao adquirir qualquer produto conosco e a preencher o cadastro em nossas lojas.
Entendemos seu descontentamento e por ele pedimos desculpas, estaremos orientando nossos vendedores no atendimento, pois o cadastro é totalmente opcional par o cliente e vamos verificar com todos nossos vendedores.
Muito obrigado por seu relato, aqui colocamos que entendemos seu posicionamento.
Sinceras desculpas,
Cordialmente.

06/02/2024 às 15:27

Vendedor muito grosso , atende forma intimar cliente a fornecer dados pessoais como endereço e numero de celular sobe ameaças de perda da garantia e o direito de troca. Ou seja um pratica de querer obrigar clientes a passar informações pessoais desnecessárias a compra de peças simples pagas avista e retiradas no balcão da loja.
Posto isso que os futuros clientes avaliem se o custo beneficio irá compensar comprar nesta lojas!