Falhas no sistema Instabuy causam prejuízos à loja virtual Broto Rural Delivery

Piracicaba - SP

28/01/2026 às 09:30

Reclamação para Instabuy Serviços de Tecnologia Ltda.

Sou representante da empresa Broto Rural Delivery, cliente da INSTABUY SERVIÇOS DE TECNOLOGIA LTDA desde setembro de 2022, empresa responsável pela hospedagem e operação do site de vendas da minha empresa.

Desde segunda-feira, a Instabuy informou que estaria realizando melhorias em seu sistema. No entanto, essas alterações vêm causando diversas falhas operacionais na minha loja virtual, sem que as pendências sejam devidamente resolvidas.

Desde ontem pela manhã, com primeiro contato realizado às 7h57, venho tentando entender e solucionar os problemas gerados por essas mudanças. Um dos principais impactos é no processo de baixa dos pedidos entregues. Temos um prazo até meio-dia para dar baixa nos pedidos entregues no mesmo dia, para que o valor das vendas seja creditado na conta da empresa no dia seguinte.

Após as alterações no sistema, essa funcionalidade deixou de operar corretamente. Nenhum colaborador das áreas de Suporte ou Sucesso do Cliente da Instabuy conseguiu me orientar ou apresentar uma solução adequada dentro do prazo necessário, o que compromete diretamente o fluxo financeiro da minha empresa.

Somente na manhã de hoje (quarta-feira) foi possível dar baixa nos pedidos entregues ontem, sendo necessário realizar o procedimento pedido por pedido, de forma manual. Ressalto que, na versão anterior do sistema, era possível selecionar todos os pedidos e realizar a baixa em uma única operação, o que tornava o processo ágil e eficiente.

Gostaria de registrar também que entrei em contato com o dono da empresa, que informou não poder falar comigo no momento por estar em reunião, direcionando a situação novamente para o suporte que, até então, não conseguiu resolver o problema de forma satisfatória.

Diante do exposto, solicito esclarecimentos sobre:

As mudanças realizadas no sistema;
A retirada ou falha da funcionalidade de baixa em lote;
E, principalmente, uma solução definitiva, que evite novos prejuízos operacionais e financeiros à minha empresa.

Aguardo retorno.