Cobrança indevida, mau atendimento e lesões na pele após procedimento de Brow Lamination

Maceió - AL

14/07/2026 às 19:11

No dia 13/07/2026, compareci à unidade Brow Bar - Antares, em Maceió/AL, para realizar um procedimento de Brow Lamination, anunciado pelo valor de R$ 105,00. Infelizmente, a experiência foi extremamente negativa do início ao fim e me deixou com a sensação de desrespeito como consumidora.

Logo na chegada, o atendimento já demonstrava total falta de cordialidade. Em nenhum momento fui recebida com um "boa tarde", um sorriso ou qualquer demonstração de acolhimento. Esperava ser atendida por uma equipe preparada para oferecer uma boa experiência ao cliente, mas encontrei um ambiente frio, indiferente e com um atendimento de péssima qualidade.

Durante o procedimento, informei ao profissional que gostaria da aplicação de henna. Em nenhum momento fui informada de que haveria cobrança adicional por esse serviço. Não me foi apresentado qualquer orçamento complementar, tampouco foi solicitado meu consentimento para a realização de um procedimento que elevaria o valor final. Apenas ao concluir o atendimento fui surpreendida com a cobrança de R$ 174,00, quando cheguei ao estabelecimento acreditando que pagaria os R$ 105,00 informado. O consumidor tem o direito de ser informado previamente sobre qualquer custo adicional, para que possa decidir livremente se deseja contratar ou não o serviço, o que claramente não aconteceu.

Como se isso não bastasse, o procedimento foi executado de forma completamente insatisfatória. Pela manhã, ao acordar, percebi que estou com a pele da região das sobrancelhas visivelmente lesionada, apresentando machucados, vermelhidão e sensibilidade. O objetivo de um procedimento estético é proporcionar bem-estar e melhorar a autoestima do cliente, jamais causar lesões em uma área tão delicada do rosto. Fiquei extremamente decepcionada ao perceber que um procedimento simples resultou em danos visíveis à minha pele.

Ao entrar em contato com a empresa pelo WhatsApp em busca de uma solução, a postura continuou sendo de completo descaso. Informaram apenas que, segundo o profissional responsável, eu teria apresentado uma suposta "crise alérgica" e recomendaram o uso de Bepantol. Se realmente existia a possibilidade de uma reação alérgica aos produtos utilizados, seria esperado que houvesse algum protocolo preventivo, como uma avaliação ou teste de sensibilidade antes da aplicação. Além disso, a orientação passada foi extremamente superficial, limitando-se à indicação de um produto hidratante, sem qualquer preocupação em oferecer uma assistência adequada ou demonstrar interesse em apurar o que realmente aconteceu.

O que mais me causa indignação é perceber que, além da falta de transparência na cobrança e da má execução do serviço, a empresa não demonstrou qualquer empatia ou preocupação com os prejuízos causados. Em nenhum momento senti que minha reclamação foi levada a sério. Ao contrário, tive a impressão de que buscavam apenas justificar o ocorrido e se eximir de qualquer responsabilidade.

Diante de todos esses fatos, registro minha profunda insatisfação com a Brow Bar - Unidade Antares. Procurei resolver a situação diretamente com a empresa antes de recorrer ao Reclame Aqui, mas não obtive uma solução satisfatória. Por isso, solicito o reembolso integral do valor de R$ 174,00, pago por um serviço que foi prestado de forma inadequada, resultou em lesões na minha pele, foi marcado pela falta de transparência na cobrança e por um atendimento que, infelizmente, esteve muito aquém do mínimo esperado. Espero que a empresa reconheça a gravidade do ocorrido e adote uma postura compatível com o respeito que todo consumidor merece.

16/07/2026 às 12:15

Olá, Karolainy.

Pedimos desculpas por qualquer desconforto causado durante seu atendimento. Prezamos pela transparência em todas as etapas dos serviços, pelo acolhimento no atendimento e pela segurança dos procedimentos realizados. Por isso, levamos seu relato muito a sério e encaminhamos o mesmo ao time da unidade Antares para que as correções sejam feitas com o time

Entretanto, como somos uma rede de franquias - cada unidade Browbar tem sua própria gestão. Por isso, recomendamos que você entre em contato com a própria Browbar Antares a fim de resolver essa questão.

Da nossa parte, garantimos que seguiremos em contato com a franquia apoiando para que o seu caso seja resolvido da melhor forma possível para ambas as partes.

Atte,
Browbar Franchising

16/07/2026 às 12:49

A franquia não se responsabiliza. A unidade não se responsabiliza. Sabe de quem é a culpa? Minha porque fui até lá fazer.

Postei meu relato no Instagram e muitas pessoas falaram que tiveram péssimas experiências nessas franquias. São unidades despreparadas, de baixa qualidade, que visam apenas dinheiro e lucro. Pelo valor cobrado, você pode buscar um profissional autônomo que, sem dúvidas, terá um ótimo atendimento e um maravilhoso resultado.

Minha reclamação seguirá no procon, já que amigavelmente a empresa optou por não resolver. Não há problema, vamos pelos meios legais.

Não recomendo a Brow Bar nem para o meu pior inimigo. Fiquem longe desse lugar!

22/07/2026 às 12:33

Olá, Karolainy

Verificamos que a solicitação referente ao reembolso dos serviços já foi realizada pela unidade Browbar Antares.

Permanecemos à disposição e reafirmamos nosso compromisso em conduzir a situação de forma respeitosa, transparente.

Equipe Browbar