Osasco - SP

12/08/2019 às 09:37

Em julho de ******* procurei a clínica Brown , pois estava com dor no dente , na primeira consulta o dentista que me atendeu não deu muito importância e solicitou um RX Panorâmico que rapidamente fui fazer, na mesma noite a dor se intensificou e tive que procurar um PS para abrir o dente e aliviar a pressão, pois bem, isso virou tratamento de canal. Algumas semanas de julho iniciei o canal com a Dra. Viviane, a primeira sessão até que foi tranquila, só achei estranho ela ter aberto meu dente do siso uma vez que eu precisava fazer a extração. Na segunda sessão reclamei que estava com dor,porém ela não deu muita importância e fez a segunda sessão do canal, disse que a dor estava muito intensa e ela alegou que era pelo fato do canal estar muito calcificado, ao sair da clínica a dor foi ficando mais intensa e meu rosto começou a inchar, procurei então um outro consultório e foi diagnosticado uma inflamação no local do canal, iniciei o uso de antibiótico, porém sem muito sucesso. No dia 09/08/******* realizei a extração do dente, o qual além de não ter sido realizado o canal, o dente estava perfurado, cheio de algodão podre e necrosado. hoje eu ainda estou tomando antibióticos e sinto bastante dor no local onde o dente foi retirado, na mandibula e ouvido. Fica o alerta para que as pessoas tomarem cuidado com esse tipo de tratamento e profissionais . Uma infecção desse porte, pode tirar a vida.

29/08/2019 às 17:58

Boa tarde Sra Gisele. Primeiramente pedimos desculpas pela demora no retorno, pois precisavamos conversar com os envolvidos para compreender o ocorrido.

1- referente à alegação de SO ACHEI ESTRANHO ELA TER ABERTO MEU DENTE DO SISO UMA VEZ QUE EU PRECISAVA FAZER A EXTRAÇÃO, isto nao procede, pois conforme a imagem radiografica de seu tratamento, em sua guia, estamos falando do seu SEGUNDO MOLAR, E NAO DO SISO (QUE É O TERCEIRO MOLAR). Assim, nao se justifica tal alegação. E mesmo que, por hipotese, fosse o siso, ainda sim, se trata canal de siso, quando necessario.

2- referente à alegação - da segunda sessao, quando teve dor, apos a sessao - infelizmente cada organismo reage de uma forma mediante tratamentos diversos. Nao temos controle *******% de resposta de organismo apos uma sessao. Algumas pessoas podem ter intercorrencias. Pedimos desculpas se passou por dor, mas na segunda sessao com a clinica, a profissional estava seguindo os procedimentos necessarios. Reiteramos, que pedimos desculpas, por ter sentido dor, infelizmente , nao ha como garantir a ausencia de dor, apos a sessao. Existe uma serie de fatores biologicos que podem acarretar a dor pos sessao de canal.

3- referente à alegação da exodontia, relatando que o canal nao havia sido tratado, a mesma nao retornou à clinica para a continuidade do canal, apos a sessao de 30/07/*******. Assim, infelizmente nao se fazia possivel sua finalização.

4- referente à alegação de perfuração do canal, cheio de algodão podre e necrosado, nao se procede, pois as imagens radiograficas de controle do tratamento mostram a integridade do dente, sem qualquer perfuração, que se houvesse, poderia ser vista ao rx. O algodão que alega ser podre e necrosado, nada mais é do que o algodao esteril que é colocado dentro do canal como veiculo de transporte da medicação que foi colocado. Uma das medicações era um antibiotico de contato, de cor vermelho amarronzado (RIFAMICINA), que pode ter lhe causado a impressao de podre e necrosado, mas nao é. Trata-se apenas do aspecto do mesmo, quando removido do interior do canal.

Assim, pedimos desculpas, se nao conseguimos atender-lhe da forma como tinha expectativa. Entretanto realizamos todo o tratamento que estava ao nosso alcance. Reiteramos as desculpas por nao atender suas expectativas.

À disposição

SAC - BROWN ODONTOLOGIA