Demora na garantia de peças

Salvador - BA
07/11/2023 às 23:52
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta comunicação manifestar meu profundo descontentamento e insatisfação em relação à situação que venho enfrentando com a minha motoaquática. Esta insatisfação se deve ao fato de que, desde o dia 28 de setembro de *******, minha motoaquática está parada, aguardando a realização de um reparo coberto pela garantia, mais especificamente um Ibr.
Inicialmente, fui informado que a peça necessária para a reparação estaria disponível até o dia 31 de outubro de *******, o que, embora já representasse um período significativo de espera, era aceitável. No entanto, atualmente estamos no dia 07 de novembro de *******, o que ultrapassa em mais de 30 dias o prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor.
Compreendo que a concessionária tem prestado um suporte atencioso durante todo esse processo, e reconheço seus esforços nesse sentido. No entanto, fui informado por meio de contato telefônico com a fábrica que a peça necessária não está disponível, e que a previsão mais otimista para sua chegada é apenas em janeiro. Essa demora é absolutamente inaceitável e representa uma flagrante falta de respeito ao meu direito como consumidor.
Com base no disposto no artigo 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece que "quando o vício do produto não for sanado no prazo máximo de trinta dias, o consumidor poderá escolher entre a substituição do produto, a restituição imediata da quantia paga ou o abatimento proporcional do preço", exijo uma resposta urgente e satisfatória por parte da concessionária e da fábrica.
Espero que a presente notificação seja tratada com a devida seriedade e que as medidas cabíveis sejam tomadas para que meu direito como consumidor seja plenamente respeitado. Caso contrário, serei forçado a acionar o Código de Defesa do Consumidor para garantir a proteção dos meus direitos.