Recusa de Cumprimento da Cláusula de Arrependimento (Art. 49 - CDC) | Descumprimento de Contrato

Guarulhos - SP

31/05/2023 às 18:26

Desde o período da venda online, via whatsapp, questionei sobre questões técnicas da conexão pois não sou um usuário qualquer de internet, não me basta apenas funcionar, tem que funcionar e perfeitamente pois meu trabalho depende disso.

Começamos com a demora pra instalar, fiquei 1 semana esperando. (devido a demanda, é compreensível)

Quando a BrPhonia veio instalar, no dia 24/05/23, perdi uma manhã toda de trabalho devido a problemas técnicos o qual foi instalado QUASE com perfeição, foi trocado todos os cabos. (aqui começa o problema, ao instalar, eu PEDI que tomassem cuidado com a fibra de outra operadora que estava instalada, pois se tivesse problemas, eu teria um backup).
Durante a instalação, houve algum tipo de torção na fibra da outra operadora o que ocasionou a perda do sinal. (isso só descobri HOJE 31/05/23, pois tive que chamar o serviço técnico da outra operadora para verificar o porquê desde o dia 24/05/23 eu não tinha sinal).
Como imaginei que o serviço da BrPhonia era excelente, assim como me foi vendido, não vi problemas em ficar sem sinal da outra operadora durante esse período.

Ótimo, Assim que os técnicos da BrPhonia saíram da minha casa, por volta das 12:00h a internet começou a funcionar com oscilações, ou seja, havia sites que abriam e outros não. Quando chegou as 13:30h, deste mesmo dia, até as 14:30h fiquei completamente sem conexão. E mais uma vez, o meu trabalho foi prejudicado. Como havia sido instalado recentemente, pensei que fazia parte do procedimento.

No MESMO DIA, às 18:50h fiquei completamente sem conexão, voltando lá pelas 20:00h e eu PRECISAVA do sinal as 19h.
No mesmo dia, pela terceira vez o meu trabalho foi novamente prejudicado. Deixei 30 alunos meus, espalhados pelo Brasil, sem ter aula por não ter conexão com a internet.

Após tentar inúmeros contatos com o suporte, descobri pela pessoa que me vendeu o pacote pelo whatsapp que havia uma manutenção e que foi avisada SOMENTE no Instagram da BrPhonia. (ps: não sou obrigado a seguir a empresa no Instagram e rede social não deveria ser um canal oficial de comunicação com seus clientes).

Fora isso, percebi que durante os horários de pico de usuário, normalmente das 20h às 23h, durante a semana, a conexão não é tão rápida quanto deveria, com oscilações na velocidade.

Houve outros dias que fiquei sem conexão, coisa de 10min mas isso aconteceu umas 2x durante o horário de expediente, no qual estava em videochamada com cliente.

É válido salientar que isso tudo aconteceu em menos de 7 dias corridos.

No dia 30/05/23, solicitei o cancelamento via whatsapp da empresa, visto que foi o mesmo canal que realizei a compra, e a atendente quando percebeu que não conseguiria converter o cancelamento, simplesmente ignorou o meu caso.

Novamente, no dia 31/05/23, liguei, solicitei o cancelamento e me disseram que o atendimento precisava ser continuado pela pessoa que me ignorou no dia anterior, via whatsapp. Depois de algumas horas, entraram em contato comigo, via whatsapp para entender o caso. Expliquei tudo o que está acima descrito novamente e iriam "analisar" o meu caso.

Às 14:30h, do mesmo dia, recebi uma ligação da BrPhonia dizendo que não poderia fazer nada por mim e que seriam obrigados a cobrar uma multa de rescisão contratual.
Informei ao atendente que a minha compra foi online, via CPF, e eu tenho o Código de Defesa do Consumidor, art 49, ao meu favor.
Neste momento, ele negou o meu direito e me obrigou a pagar a multa de rescisão ou manter o serviço. Agravando ao fato de ele me obrigar a ir até a empresa, devolver o modem, para somente assim, efetuar o cancelamento do meu contrato.

Negaram a entrega do protocolo de atendimento, o qual precisei solicitar mais de 3x para obter.

Esse atendente não soube informar o valor da multa, ficou de fazer os cálculos e me enviar logo após a ligação e até o momento eu não recebi o contato.

31/05/2023 às 21:08

Boa noite Eduardo, lamentamos a sua experiência, amanha de manha faremos contato para finalizar o seu pedido de cancelamento e finalizar o processo.
Tenha uma Boa Noite

19/07/2023 às 10:35

Bom até o momento da venda, quando os problemas começaram a aparecer, foi um toque de bola atrás do outro.
Se eu não soubesse dos meus direitos, teriam me enrolado e eu teria que ter pago uma multa.

No geral, tem uma intenção boa mas falta melhoria nos processos.