Dificuldade na Liberação de Crédito de Consórcio Contemplado

Jataí - GO

01/08/2025 às 15:00

Adquiri 02 cotas consórcio através da Concessionária Mônaco Fiat (G.020555 C.0123 e G.020555 C.0115, ambas de $80.000,00. Na aquisição fizeram meu cadastro e fui considerado apto para aderir ao consórcio!!! Fui contemplado na 3@ assembleia por sorteio na C. 0123 mês de junho e daí então enviei toda documentação para utilização do consórcio!!! Aí começou a enrolação do consórcio!!! 1 não me consideram mais apto para aquisição, alegando que meu IR apresentando era baixo!!! Pediram avalista, aí apresentei minha mãe que tem 74 anos, aposentada, com renda estável e compatível ao crédito pra ser aval, mas não aceitaram dizendo ser a aval de idade avançada!!! Pediram extratos minha conta corrente pessoal de movimentação bancária pra comprovar que eu era capaz de cumprir com crédito ofertado, envie meus extratos mesmo contrariado já!!! Meus extratos enviados comprovam movimentação bem superior ao necessário para liberação desse crédito, mas pra minha surpresa recebi uma respostas de um dos representantes do consórcio, o Senhor Edmar, que nem se quer reanalisaram meu crédito e negaram novamente!!! Já estou a mais de 45 dias sem poder utilizar o crédito!!! Não fiz consórcio pra apenas PG parcelas e a administradora usar meus rendimentos pra promover seu negócio e sim pra poder de uma forma mais justa usar um crédito que ofertaram pra aquisição de um veículo!!! Se não me consideram ápto de usar crédito pq então aceitaram meu dinheiro??? Seria apenas para alimentar financeiramente o consórcio de vcs??? Sejam mais sérios como o que propõem aos seus clientes!!!

06/08/2025 às 09:34

Olá Rogério!

Recebemos a sua manifestação e escalamos o tema para a área responsável.

Esclarecemos que, conforme disposto no artigo 2 da Lei n 11.*******/*******, o consórcio consiste na união de pessoas físicas ou jurídicas em grupo, com número de cotas e prazo de duração previamente estabelecidos, promovido por uma administradora de consórcio, com o objetivo de viabilizar, de forma isonômica, a aquisição de bens ou serviços por meio de autofinanciamento.

Nos termos do artigo 14, 5, inciso I, da mesma legislação, cabe exclusivamente à administradora a responsabilidade pela liberação de crédito, inclusive respondendo com seu próprio patrimônio em caso de eventual inadimplemento.

Dessa forma, para que o crédito seja liberado, são realizadas as análises de praxe referentes ao consorciado, aos prestadores de serviço envolvidos e aos dados cadastrais apresentados, com o intuito de assegurar a integridade e segurança de todas as partes envolvidas no processo.

Contudo, após o acionamento de nossa equipe, o caso foi escalado para nova avaliação, resultando na aprovação do cadastro. O processo seguiu para a etapa seguinte e, no momento, estamos aguardando a realização da vistoria, cujo link de acesso foi encaminhado diretamente para o seu celular.

Assim que enviar, seguiremos com a análise e evolução do processo.

Permanecemos à disposição para dúvidas adicionais!

BRQualy Consórcios - Reclame Aqui