Cobrança de taxas para remarcação de passagem aérea devido a problemas de saúde e atendimento deficiente da agência de viagens Vai de Promo e companhia aérea Latam

Castanhal - PA
09/04/2026 às 13:19
Assunto: Pedido de remarcação sem custos ou reembolso atendimento deficiente e falta de solução
Olá,
Meu nome é ***** e venho por meio desta relatar uma situação muito desagradável envolvendo a Agência de Viagens Vai de Promo e a Companhia Aérea Latam.
Comprei uma passagem aérea com a Latam por meio da Agência Vai de Promo, com voo marcado para o dia 07/04/2026 às 04:25, saindo de um aeroporto que fica em um município diferente do qual resido, o que torna o deslocamento mais difícil, especialmente considerando minha condição de saúde atual.
Desde a madrugada do dia 05/04/2026, estou enfrentando problemas de saúde: febre alta, dor na coluna e crises alérgicas, o que me impossibilita de viajar na data marcada. No mesmo dia 05/04/2026 à tarde, tentei entrar em contato com a agência para solicitar a remarcação da passagem, porém só consegui falar com eles no dia seguinte pela manhã, enviei atestado médico para comprovar a condição, conforme solicitado pela atendente da Vai de Promo.
Paguei um valor adicional para ter direito à remarcação, porém fui informada pela agência que o pedido deveria ter sido feito com 24 horas de antecedência. Como só consegui contato depois disso, disseram que não poderiam garantir a remarcação sem taxas.
Apesar da justificativa médica, a atendente da Agência de Viagens Vai de Promo me informou que, ao notificar a Latam sobre a minha situação eles disseram que eu não teria direito a remarcação sem taxas, então a atendente da Vai de Promo me disse que tentaria ao menos que eu não pagasse multa diante desse reagendamento, devido não ter outra opção e devido já estar se aproximando o horário do voo eu sinalizei pra que ela prosseguisse com a solicitação, entretanto, o atendimento foi interrompido sem solução às 16:47, sendo que eles dizem que o atendimento vai até as 20:20, porém desde as 16:47 estou esperando e até o momento não recebi resposta nenhuma. Realizei várias tentativas de contato ao longo do dia 06/04/2026 mas não obtive resposta satisfatória. E somente às 20:52 uma atendente da Vai de Promo me retornou dizendo que a Companhia Aérea Latam negou a isenção de tarifas e multas, e que se eu quisesse eles remarcariam a passagem pelo valor de R$ 1037,42, entretanto eu não aceitei pagar esse valor porque é absurdo, é preço de uma nova passagem, sendo que eu já paguei a passagem e não usei. Enfim, esse descaso está me prejudicando financeiramente, psicologicamente e emocionalmente, já que a doença me impede de viajar e recebo tratamento insuficiente e descaso dos prestadores de serviço.
Diante disso, solicito:
* A remarcação da passagem sem cobrança de taxas, para que eu possa me recuperar sem prejuízo;
* Caso não seja possível a remarcação sem custos, o reembolso integral do valor pago pela passagem e pela taxa de remarcação;
* Consideração da minha condição de saúde e da dificuldade de deslocamento até o aeroporto;
* Resposta imediata e adequada quanto à minha situação;
* Medidas para evitar que outros passageiros passem por situação semelhante.
Anexo atestado médico, registros das tentativas de contato e as mensagens trocadas. (Obs.: Eu colocaria a conversa por completo, porém não couberam os prints e nem o outro comprovante no anexo.)
Aguardo retorno urgente, pois minha viagem está marcada para data muito próxima e preciso resolver o problema.
*****
17/04/2026 às 09:32
Olá Pamela, agradecemos por entrar em contato e contribuir com o seu relato.
O grupo BRT trabalha exclusivamente com distribuição de produtos para agências de viagens. Por isso, pedimos a gentileza de entrar em contato com a agência de viagens que vendeu esta passagem para você para que ela possa realizar a solicitação através do nosso portal exclusivo. Por orientação do nosso departamento jurídico e de acordo com as diretrizes da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), não somos autorizados a compartilhar informações com o cliente final, pois existem variáveis em relação ao reembolso de passagens.
Também destacamos que os processos de reembolso, remarcação e cancelamento variam de acordo com as regras de cada companhia aérea, e, portanto, esses prazos não são determinados pela BRT.
Cordialmente,
BRT Consolidadora e Operadora de Turismo