Cancelamento unilateral de pedido após longa espera e falta de comunicação

Manaus - AM
12/03/2026 às 14:18
No dia 19/02/2026 realizei uma compra junto à Cervejaria Bruder, no valor de R$ 763,59, com pagamento realizado via Pix, acreditando na credibilidade da empresa e aguardando normalmente a entrega do pedido.
Durante todo esse período, não recebi qualquer comunicação da empresa informando atraso, problema no pedido ou indisponibilidade de produto. Simplesmente fiquei aguardando a entrega, confiando que a empresa cumpriria com sua obrigação.
Diante da demora, entrei em contato para buscar informações sobre o status do pedido. Para minha surpresa, no dia 12/03/2026, quase um mês após a compra, a empresa simplesmente cancelou a transação de forma unilateral, informando apenas que o valor seria estornado.
Trata-se de uma postura extremamente desrespeitosa com o consumidor. Caso houvesse qualquer problema com estoque, logística ou envio, o mínimo esperado seria uma comunicação clara e imediata, e não deixar o cliente aguardando por semanas para somente depois cancelar o pedido.
Além do transtorno causado pela espera injustificada, houve também frustração e prejuízo de planejamento, pois eu aguardava os produtos para receber visitas, confiando que o pedido seria entregue.
O cancelamento tardio demonstra falta de organização, planejamento e respeito com quem realizou a compra e efetuou o pagamento antecipadamente.
Ressalto ainda que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o consumidor não pode ser prejudicado por falhas operacionais da empresa.
Diante disso, solicito uma explicação formal da Cervejaria Bruder sobre o motivo de ter mantido o pedido por quase um mês para somente depois cancelá-lo, bem como uma tratativa adequada diante do transtorno causado.
Caso não haja um posicionamento responsável e satisfatório, avaliarei a abertura de reclamação junto ao Procon e demais medidas cabíveis previstas na legislação de defesa do consumidor.
16/03/2026 às 14:43
Boa tarde Paulo, como vai? Agradecemos o seu contato!
Vimos que sua demanda foi respondida por nossa equipe do SAC via WhatsApp.
16/03/2026 às 17:20
É um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui] com o cliente. Realizei a compra e fiquei aguardando a entrega por quase um mês, confiando na empresa e na responsabilidade com o pedido. Durante todo esse tempo, ninguém entrou em contato para dar qualquer explicação.
De forma totalmente inesperada, após todo esse período de espera, simplesmente recebo a informação de que o pedido foi cancelado e o valor estornado, como se isso resolvesse o problema e apagasse todo o transtorno causado.
Isso demonstra total falta de consideração e compromisso com o cliente. Quem compra, espera no mínimo transparência, respeito e responsabilidade, e não ser deixado esperando por semanas para, no final, receber apenas um cancelamento sem nenhuma tentativa de solução.
Sou cliente há algum tempo e confesso que fiquei extremamente decepcionado com essa postura da empresa. Uma situação dessas mostra um descaso enorme com quem confia na marca. Espero um posicionamento e uma explicação digna diante dessa falta de [Editado pelo Reclame Aqui].
21/03/2026 às 23:42
[Editado pelo Reclame Aqui]