Mentoria Invictos - Descumprimento de Obrigação de Entrega de Conteúdo

06/12/2023 às 14:43

Quero manifestar aqui a minha profunda indignação e repúdio a essa "Mentoria Invictos" especialmente quanto a sua representante: Bruna Bernardino Correa.
Iniciei nessa mentoria com a intenção de aprender o mercado de Forex depois de assistir a um anúncio pelo Instagram dessa mentoria.
O anúncio informava que o curso compreendia aulas gravadas e também ao vivo.
Quando iniciei mentoria verifiquei que o curso era basicamente gravado e o que deveriam ser "aulas ao vivo", na verdade se limitavam a Lives, que, em tese, deveriam ser diárias e que, na verdade não são, pois a mentora rotineiramente apresenta uma desculpa para não abrir as Lives e quando aconteciam, a mentora se limitava a fazer análises bem superficiais de ativos em busca de possíveis oportunidades de operações.
Muitas das aulas substanciais que aconteciam ao vivo eram dadas pelos próprios alunos que já tinham certa experiência e a compartilhavam com os demais alunos os seus conhecimentos.
Além disso, a minha maior indignação aconteceu quando, em razão de um atraso no pagamento de uma parcela do curso, eu tive, arbitraria e sumariamente cancelado o meu acesso a plataforma do Hotmart onde as aulas gravadas ficam hospedadas e da mesma forma, fui também, arbitraria e sumariamente, banido da comunidade do Telegram da mentoria, detalhe: "SEM QUALQUER COMUNICAÇÃO PRÉVIA".
Tenho ainda conhecimento e provas de que dezenas de pessoas foram igualmente banidas tanto Plataforma da mentoria no Hotmart quanto da Comunidade do Telegram, simplesmente porque participavam de outros grupos no Telegram cujo o assunto era também o Forex. Um verdadeiro absurdo! Como se os alunos dessa mentoria fossem propriedade exclusiva dela, Bruna. O fato que chama ainda mais a atenção em relação a esse último aspecto e que, pasmem, mesmo estando com suas parcelas pagas em dia e muitos, até mesmo com a mentoria já integralmente quitada, essas dezenas de alunos foram banidos simplesmente porque a Bruna não admitia que eles fizessem parte de outro grupo ou comunidade de Forex. Um completo absurdo! O sentimento de possessividade quanto aos seus alunos era tão grande que a mentora chegou a bloquear as informações de contato de todos os alunos para que eles não pudessem mais se comunicar entre si de forma privada. Em que mundo estamos vivendo?
Não obstante essa arbitrariedade, eu continuo sendo cobrado insistentemente pela Bruna Correa através de uma empresa de cobrança de nome Provi, por um conteúdo que eu não estou sequer recebendo ou consumindo. Essa conduta fere frontalmente o Código de Defesa do Consumidor.
Trata-se, portanto, de uma cobrança ilegal, abusiva e desproporcional que eu venho sofrendo, assim como também aconteceu com outras dezenas de pessoas, como dito antes. Não bastasse isso, os nossos acessos permanecem bloqueados tanto na plataforma da mentoria, quanto a comunidade do Telegram.
Dessa forma, deixo aqui a minha indignação quanto a ilegalidade, arbitrariedade e abuso dessas cobranças e exijo, por oportuno, a cessação imediata dessa cobrança ilegal e e devolução integral dos valores pagos anteriormente para essa mentoria, espero que forma amigável.
Se dessa forma não for possível recorrerei a via judicial para tanto, quando pleitearei também pela repetição do indébito, consistente na devolução do que foi pago em dobro além da devida condenação por danos morais. Sem mais. Aguardo o pronto posicionamento.

07/12/2023 às 14:13

Prezado Ricardo,

Em que mundo estamos vivendo? Estamos vivendo em um mundo onde pessoas se inscrevem em serviços digitais optando pelo pagamento parcelado no boleto em 1+12, param de pagar as parcelas e entendem que mesmo inadimplentes precisam continuar recebendo acesso ao serviço.
Estamos vivendo em um mundo onde pessoas tem acesso a comunidades fechadas com outras pessoas para pegar seus contatos e entrar em contato privado oferecendo a participação em um projeto que tem [Editado pelo Reclame Aqui] centenas de pessoas chamado Pro Forex Funding https://*******
Estamos vivendo a ditadura da proteção de dados, a ditadura de proteger os dados e a segurança de quem ingressa em um grupo privado de mentoria.
Sendo assim, caso regularize seus pagamentos, avaliaremos seu retorno de acesso à plataforma Hotmart e participação em encontros ao vivo, considerando que as regras do grupo referente ao uso de dados dos participantes para ofertas impedem o retorno ao grupo privado no Telegram.

Suporte Mentoria Invictos

07/12/2023 às 15:52

Primeiramente eu deixei claro que sim, atrasei o pagamento mas foi por questão de indisponibilidade financeira naquele momento. O que seria razoável esperar de vocês seria um contato prévio anterior antes de me banir da mentoria, mas não. Vocês preferiram fazer arbitrariamente e sem comunicação prévia. Por isso eu parei de pagar e não vou voltar a pagar porque já não me interessa mais esse curso devido a forma arbitrária como vocês me trataram, inclusive ingrata pois eu mesmo, como aluno desse curso, dei mais suporte aos seus mentorados, do que vocês mesmos. Além disso a qualidade técnica dessa mentoria é baixíssima e eu não recomendo pra ninguém.
Quanto pegar contatos da sua mentoria para oferecer participação em projetos que lesaram pessoas, você está muito enganada. Sou uma pessoa honesta e de caráter e eu jamais faria isso. Primeiro porque eu representei projeto nenhum como você citou. A Pro Forex Funding, como você citou, era uma mesa proprietária, como muitas que tem por aí e que eu era apenas cliente. Mas tudo bem. Se vocês não querem resolver a situação por bem, as pessoas vão saber então com quem estão lidando. Testemunhas não me faltam do que vocês fizeram arbitrariamente comigo e com dezenas de pessoas.

12/12/2023 às 12:43

Ah e tem outra coisa. Como eu disse antes, tudo o que eu afirmei eu posso provar e você sabe muito bem disso. Agora, você me caluniou publicamente fazendo [Editado pelo Reclame Aqui] afirmações de que: peguei seus contatos e entrar em contato privado oferecendo a participação em um projeto que tem [Editado pelo Reclame Aqui] centenas de pessoas chamado Pro Forex Funding.
Pois bem, primeiramente eu não peguei contato de ninguém. Diversos dos seus alunos me chamavam no privado para tirar dúvidas e obter um suporte que você, expressamente se negava a fornecer, inclusive deixando bem claro naquele documento que você mesma chamou de os dez mandamentos da mentoria. Pergunte a cada uma dessas pessoas se eu aliciei alguém com essa finalidade? Prove isso???
Quanto ao projeto da Pro Forex Funding, como eu disse antes, era uma mesa proprietária da Austrália na qual eu operava, portanto era apenas cliente. Existem diversas mesas proprietárias no mercado e você sabe disso, e nesse caso eu apenas citei a mesa que eu operava. Nunca tive qualquer parceria ou representatividade com ela. Ela parou de operar por razões que eu desconheço e eu, assim como todos os que entraram, também perdi a mesa. Eu não ofereci participação em projeto nenhum para ninguém com finalidade lucrativa. Até mesmo porque, volto a repetir, eu não tinha participação alguma nesse projeto. Era cliente. Agora, como você me acusou publicamente de aliciar pessoas para um projeto com a finalidade de dar [Editado pelo Reclame Aqui] em terceiros, espero que você possa provar isso, caso contrário você responderá por calúnia e difamação.
Ou, se preferir, eu ainda estou às ordens para uma solução amigável, se assim desejar. Mas se você preferir o caminho mais difícil, a escolha é sua.