Recusa de troca de joia presenteada e dificuldades na segunda troca

Palhoça - SC

18/01/2026 às 18:06

ID: 238051981

Ganhei duas joias de presente na confraternizaçao de final de ano, no início de janeiro fui realizar e troca e uma das jóias havia sido comprado dia 28/11/25, a loja se recusou a fazer a troca, disse que havia excedido o tempo de troca (30 dias), não quiz abrir uma exceção mesmo sabendo que foi um período de final de ano, enfim fiquei com uma joia o qual não gostei do modelo porque não foi aceito a troca, a segunda jóia que havia siso comprada em dezembro (que também ganhei de presente) aceitaram trocar, eu estava com meu filho pequeno na loja e na correria acabei pegando uma joia a qual já tinha uma igual, e só percebi quando cheguei em casa, retornei hj na loja(18/01/26) para trocar novamente, e fui informada que não poderia trocar novamente, fiquei extremamente chateada pois nao vou conseguir escolher uma jóia que eu goste, e não serei mais cliente da loja, pois acho um absurdo o que fizeram comigo
Lembrando que ambas estão em perfeito estado na embalagem e nao foram utilizadas nem uma vez.

19/01/2026 às 16:36

Olá Tainara, agradecemos seu contato e lamentamos o ocorrido. Contudo, ainda que não esteja regulamentada no Código de Defesa do Consumidor, as trocas de compras presenciais realizadas em nossas lojas estavam sendo aceitas para compra do período Natalino. Para compras realizadas em Novembro, realmente a troca não é possível devido ao excesso de tempo. Na compra realizada em Dezembro, a loja por deliberação atendeu seu pedido de troca pois tratava-se de produtos adquiridos no período de Natal onde costumeiramente são comprados presentes.
Respeitamos sua opinião mas nossa empresa tem se esforçado e atendido seus clientes e consumidores com benefícios que sequer constam em lei, como é o caso das trocas de produtos adquiridos presencialmente em Dezembro.

19/01/2026 às 18:55

Extremamente chateada, pois preferem perder um cliente do que resolver uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui], sempre comprei na loja, depois deste episódio nao recomendo mais, a gerência nao faz questão que fazer uma simples troca, na qual eu pegaria um produto de valor maior inclusive, prefere perder um cliente

20/01/2026 às 12:35

Taynara, a troca da compra de Dezembro, ainda que não esteja regulamentada na lei, foi realizada conforme você mencionou na reclamação. Ou seja, sua troca foi atendida mesmo estando fora do prazo. Sobre uma peça adquirida em Novembro para troca em janeiro, não há possibilidade devido ao excesso de tempo.