Defeito Oculto em Duster Oroch com Infiltração de Água e Demora no Reparo

Salvador - BA

22/06/2026 às 17:03

Assunto - Defeito oculto Duster Oroch 1.6 16V SCE
Ano 2O25/2025 - com 12676km

Venho registrar minha insatisfação com a Renault em razão de um defeito oculto apresentado em meu veículo Duster Oroch 1.6 16V SCE.
Recentemente, durante o período de chuvas, constatei que o veículo está apresentando infiltração de água pela porta traseira do lado direito, causando alagamento do piso interno. Trata-se de um problema grave, que compromete o conforto, a segurança e a conservação do veículo.
Ao procurar a concessionária autorizada, fui atendido pelo consultor , que realizou a solicitação do reparo junto à montadora. No entanto, fui informado de que a peça necessária para o conserto não está disponível em fábrica e que o prazo estimado para fornecimento é de 15 a 30 dias úteis.
Sinto-me extremamente prejudicado, pois utilizo o veículo como instrumento de trabalho e essa situação vem me causando transtornos, prejuízos financeiros e insegurança quanto às condições de uso do automóvel.
Além disso, em nenhum momento me foi oferecido um veículo reserva ou qualquer outra solução para minimizar os danos causados pela demora no reparo, deixando o consumidor totalmente desamparado.
Solicito uma solução urgente para o problema, com a disponibilização imediata da peça necessária ao reparo ou a adoção de medidas que reduzam os prejuízos que estou sofrendo, inclusive com a disponibilização de veículo reserva enquanto o conserto não for realizado.
Acredito que uma empresa do porte da Renault deve prestar um atendimento mais eficiente e respeitoso aos seus clientes, especialmente diante de um defeito oculto que não decorre do uso inadequado do veículo.
Aguardo uma solução rápida e definitiva.